tverdomer_TH130_bigДля чего применяется твердомер, легко можно понять из названия данного устройства – он измеряет уровень твердости различных материалов. Вполне вероятно, кому-то известны и иные названия прибора, такие как склерометр и иные.

Современный прибор является очень практичным и многофункциональным, так как с его помощью можно быстро измерить показатели твердости всевозможных металлов, произвести оценку их механической твердости.

Потребность использовать твердомер тр   может появиться на различных производствах при проведении проверки показателей качества различных изделий. Кроме того, данные приборы активно применяются в лабораториях, в процессе осуществления разработки новейших материалов, разнообразных конструкций.

Твердомер может быть стационарным, портативным, ультразвуковым, динамическим, комбинированным. Самыми практичными являются ультразвуковые приборы из-за высоких показателей универсальности. Ограничений в отношении массы, толщины, зернистости изделия не наблюдается.

Устройства позволяют произвести измерение твердости всевозможных изделий, толщина которых составляет больше 1 мм, что невозможно сделать при помощи динамического твердомера. В данном случае имеются в виду тонкостенные конструкции, небольшие детали, стальные трубы и листы, изделия, имеющие сложную форму, резервуары и т.д.

Диапазон осуществления измерений уровня твердости у данных устройств широкий, но при этом они очень простые и удобные в процессе использования.