Лутшие статьи на сайте

Вирусология

Как одеть ребенка 3 лет в 7Некоторые вирусные инфекции могут всю жизнь провести внутри нас, ничем себя не выдавая. Насколько же они опасны и есть ли способы от них избавиться? Острая вирусная инфекция сама заявляет о себе высокой температурой, слабостью, болями в мышцах и суставах… Если вовремя ее не побороть, она перетекает в хроническую стадию.

Что тоже опасно, ведь тогда инфекция день за днем начнет подтачивать здоровье, серьезно ухудшая его состояние. Но случается, что попадая в нас, вирус вообще никак себя не проявляет. К наиболее известным микроорганизмам, способным долгие годы находиться в латентном (спящем) состоянии, относятся вирус папилломы человека (ВПЧ) и представители семейства герпесов, в том числе цитомегаловирус (ЦМВ). Эти заболевания встречаются у 70-90% людей, то есть у большинства!

Выходим на поиски
Если вы перенесли вирусную инфекцию, даже не заметив этого, анализ крови покажет наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgG. Но при этом микроорганизмы могут находиться в латентном состоянии, и, чтобы выяснить, болен ли человек в настоящий момент, дополнительно проводится ПЦР-диагностика (полимерная цепная реакция). Этот метод позволяет определить количество ДНК вируса в крови и соответственно рассчитать «вирусную нагрузку». Если этот показатель высок – болезнь в разгаре. Если ПЦР показывает отрицательный результат, все нормально: вирус неопасен. Это значит, что человек не считается больным и не заразен для окружающих. Но что же сдерживает вирусы?

Важнейшее условие – хороший иммунитет. Чаще всего вирус переходит из латентной формы в активную, когда организм ослаблен во время беременности, болезней, серьезных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.

Методы воздействия
Избавиться от герпетических вирусов или ВПЧ невозможно. Но пока они находятся в спящем состоянии, причин для беспокойства нет: эти микроорганизмы не влияют на беременность и развитие плода, не передаются через кровь и другие биологические жидкости и не причиняют вреда своему хозяину. Но если вирус проснулся, нужно срочно отправляться к врачу: инфекция в активной фазе опасна для организма. Антибиотиками такие заболевания не лечатся – только специально разработанными противовирусными препаратами. Дополнительно проводится массированная иммунотерапия, чтобы поднять тонус организма до уровня, при котором вирус не сможет причинить вред. По материалам http://venus-med.ru/.

МЕНЮ САЙТА

Психотерапия
Пульмонология
Венерология
Кардиология
Медицинская помощь
Лаборатория
Иммунная система
Гастроэнтерология
Неврология
Фармацевтика
Зависимости
Терапия
Дерматология
Диабетология
Анатомия
Гематология
Геронтология
Стоматология
Эндокринология
Нефрология
Хирургия
Урология
Логопедия
Ревматология
Офтальмология
Микробиология
Пульмонология
Вирусология
Генетика

Мужское здоровье

Для мужчин простатит является одним из самых частых и неприятных диагнозов. По сути своей это воспалительный процесс в предстательной железе, которая связана с мочевым пузырем и половыми органами, а также прямой кишкой. Возникает простатит из-за распространения бактерий и может протекать как в острой форме, так и в хронической, более незаметной некоторое время. Причин для заболевания достаточно: снижение иммунитета, стресс, запоры, сидячий образ жизни, различные сексуальные нарушения (в том числе, воздержание либо чересчур активная половая жизнь). Также простатит может развиться в результате инфекционного полового заболевания.

При остром приступе поднимается температура около 39 градусов, любой поход в туалет сопровождается резкой болью. В остальное время она ощущается в паховой и анальной областях. Если же простатит является хроническим, то он проявляет себя нерегулярным повышением температуры и некомфортными ощущениями в упомянутых областях. Основной его признак – это то, что при опорожнении кишечника из полового члена также вытекает немного жидкости. Но самыми неприятными являются последующие симптомы: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение, боли в паху и при мочеиспускании. Наиболее тяжело мужчины обычно переживают именно расстройство сексуальной жизни, ведь простатит сильно снижает либидо. Это чревато психологическими трудностями.

Для лечения хронической формы эффективны медикаменты. Если вас мучает воспаление предстательной железы, Аминопанто является действенным средством в борьбе с ним. Препарат может применяться самостоятельно и как часть лечения. Он поможет избавиться от болезненных ощущений, вернет радости сексуальной жизни и улучшит настроение. Помните: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к своему нормальному состоянию. По материалам http://venus-med.ru/.

Как одевать ребенка в детский сад. От 3 до 7 лет

При выборе одежды для похода в детский сад нужно учесть – все вещи должны соответствовать определенным критериям.
Одежда должна быть такой, что ребенок сам мог ее переодеть без помощи воспитателей (застежки должны быть достаточно простыми).
Одежда должна быть удобной, легко стираться и красиво выглядеть. Лучше всего, если одежда будет сделана из натуральных тканей (хлопок, шерсть).
Вещи должны быть подписаны. Это требования к одежде как для девочек, так и для мальчиков.
В обычные будние дни для мальчиков младшего возраста удобнее всего будет ходить в футболке, шортах по колено и в колготках. Шорты должны быть на резинке и застегиваться на пуговицу. Если в группе прохладно, то подойдет хлопчатобумажная водолазка или джемпер. Мальчикам старшего возраста удобнее будет в спортивных брюках и носках, так как у этой группы на физкультурных занятиях приходится переодевать спортивную форму.
Девочкам младших возрастов подойдет футболка, колготки и сарафан (юбка) без пуговиц и молний. Если в группе прохладно, то также подойдет хлопчатобумажная водолазка или джемпер.
Сменная обувь для малышей должна быть из натуральных материалов, с задником и удобная для самостоятельного переодевания. Лучше, если вместо шнурков на ней будут застежки – липучки.
Для проведения утренников в детском саду существует стандартная форма одежды. Для мальчиков это белая рубашка, жилетка и галстук, а для девочек – пышное нарядное платье и белые гольфы.
Одежда для прогулок должна быть легкой и удобно застегиваться. Оптимальные застежки как для обуви, так и для куртки — молния или липучка. Шапка тоже должна быть без завязок или на липучке. На руки деткам самостоятельно удобнее будет одевать варежки вместо перчаток, к варежкам лучше пришить длинную резинку. Тогда они не потеряются ни на улице, ни при сушке после прогулки.
Для сна ребенку в детский сад нужно приготовить пижаму, если в группе прохладно – то из теплой фланели. Малышам в яслях иногда могут пригодиться сменные пеленки.
Для музыкальных занятий в детском саду нужны будут чешки, лучше из натуральной кожи. В более старших группах для занятий физкультурой пригодятся шорты, футболка и носки.
В любом возрасте ребенку в детский сад бывает нужен комплект сменной одежды. Даже если малыш подрос и не писается, все равно в любой день ребенок может пролить на себя еду или испачкаться красками.
Подобранный таким образом комплект одежды позволить вашему ребенку комфортно чувствовать себя в течение всего дня в детском саду.

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем .

Нефрология — Наследственная нефропатия
Нефрология — Марена красильная поможет для лечения почечнокаменной болезни
Нефрология — УЗИ при туберкулезе почки
Нефрология — Болезни почек: симптомы, диагностика и лечение
Нефрология — Лечение рака почки: диагностика и обследование почек

Оздоровление — Имплантация зубов
Оздоровление — Суши полезная еда
Оздоровление — Как отрастить волосы быстро

9 вариантов перекусов на сон грядущий
10 опасных компонентов — читайте этикетки
Нужны ли ребенку стерильные условия?

© 2011-2015 Все права юридически защищены.Копирование запрещено