Вариант воспитания ребенкаВоспитание ребенка достаточно непростой, но интересный процесс. Пожалуй всем родителям приходилось неоднократно встречаться с капризами своих чад: кто-то из них требует новую куклу Барби, крутой автомобиля или самолета на радиоуправлении, современный гаджет,детские платья оптом. другой — начинает плакать на любой отказ в покупке шоколадки, а третий, в возрасте 5 лет все еще отказывается спать в отдельной кровати без мамы или папы. Конечно, большинство родителей обвиняют во «всех бедах» ребенка, якобы во всем виноват детский характер, «глупые гены», унаследованные от родственников. Однако, уже давно доказано тот факт, что отношение ребенка к родителям, его поведение с родителями, манера разговора и тон зависят только от методов воспитания.

Обычно, существует три метода воспитания своего чада.

Первый метод заключается в неспособности родителей позволить ребенку то, чего она хочет (не зависит от воли родителей), или же намеренная запрет определенной деятельности или покупки определенных вещей, с целью «чтобы не чувствовала себя лучше, от других» (метод зависит именно от воли родителей). Конечно, существуют и несколько вариантов поведения при таких условиях воспитания.

Один из вариантов — ребенок, в свои годы — по не понимает причины, почему родители отказывают в покупке новой игрушки, будет постоянно плакать, устраивать истерики, не выполнять те указания, о которых просят родители. Это вариант «детской мести»: ты не покупаешь, не делаешь то, для меня — я отказываюсь выполнять то для тебя.

Другой вариант поведения детки в случае, когда родители не могут позволить кему что-то делать или покупать, — это замкнутость ребенка в себе. Нередко, он может вырасти неуверенным в себе, закомплексованной, неадаптированной к обществу.

В обоих случаях выходом из ситуации, назовем ее «запрет», есть объяснение детям причин всех своих действиях. Подросток только с возрастом переосмыслит все те родительские слова, однако он будет понимать их поступки.

В случае, когда дети, в методе «запрет», начинают настойчиво о чем-то просить или даже требовать, не нужно игнорировать ребенка, повышать голос или кричать. Нужно спокойно объяснить, что «что-то» нельзя делать сейчас, но со временем обязательно будет разрешено.

Ребенок с детства должен чувствовать себя полноценным членом семьи и общества, поэтому с ним нужно как можно больше говорить.

Следующий вариант воспитания назовем «занятость». Он заключается в том, что оба родителя, или кто-то один из них, слишком много, как считает ребенок, работает и совсем не уделяет ему внимания. Часто детские капризы, связанные с такой проблемой, сходятся в точке «вы меня не любите», «я никому не нужен», позже — «я пойду из дома» и т.д. Часто родители, заглаживая свою вину, вместо того, чтобы уделить внимание и посетить детский развлекательный центр или игровую площадку, покупают ей различные игрушки, шоколадки, детские платья оптом и дарят постоянно какие-то подарки. Однако, чем дольше родители будут что-то дарить, тем больше ребенок будет чего-то требовать.

Чтобы ваше чадо не капризничала, нужно совсем немного в данном случае: пытаться выделять для него время: 2:00 ежедневно, выходные, субботние прогулки по парку или воскресные посещения кинотеатра. Следует помнить, что именно «недолюбленный ребенок» может относиться жестоко к окружающему миру, иметь множество страхов.

Добавить комментарий