Можно наказывать детей розгами?

Наказание детей розгами фотоЕсли он умный, совестливый и ответственный, то дисциплинировать его с помощью розг нет нужды — достаточно сделать замечание. А вот если ребенок хитрый, своенравный, безответственный, лгун — то с таким нужно разговыаривать на том языке, который он понимает.

Я был скорее ребенком первого типа, но

в двух моментах в детстве мне «дали по заднице», когда «было нужно».

Вы о детях «второго типа» пишите, как о зверях, причем не с лучшей стороны. Если вы уже с самого начала проявляете подобное отношение (раз у вас ребенок резвый и не совсем послушный), то добра от подобного «воспитания и розг» не ждите. А на счет «умный, совестливый и ответственный»: бывают моменты, когда и таких детей нужно воспитывать «розгами». ну, и напоследок часто бывает, что «умный, совестливый и ответственный» — результат того, что ребенок затравлен и запуган. Могу привести пример: знакомая семья, у них девушка приблизителльно такого же возраста (+- 1-2 года), «умный, совестливый и ответственный» ребенок был результатом травли и жестоких наказаний, как телесных, так и моральных. Когда ребенок подрос (около 16 лет) и родители стали не указ, а наказаний недостаточно, то она просто «слетела с катушек».

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» Пр. 13:24 «Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. » Пр. 19:18

И всё же, всё Писани е Богодухновенно. И не является психологическим пособником по воспитанию вещественного мира. Как и у пророков и до Апостола Павла, дети их являюдся духовными. Независимо в каком возрасте материальном человек 20 лет или 80 раскаеваясь в своих грехах обративщись ко Христу, рождается новый внутренний человек. не взирая на оболочку свою. И проходит аллегорически рост от младенца (юноша, муж -праведник), до старца ((святого, который на Суд Божий не приходит.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Так обращается Иоан к детям своим ((духовным)) которые ещё не окрепли, не укрепились ростом духовным, впрочем как и Павел обращался к Тимофею и другим детям, родивщимся от благовествования его.

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе,
ибо сего требует справедливость.
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,
и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды,
потому что он младенец;

А розга для детей в Господе — обличение и увещевание.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Не думаю что воспитывающие детей сегодня идут и ищут розгу, чтобы исправить поведение детей и поступить буквально по Слову.

Телесные наказания необходимы именно в раннем возрасте, когда увещевания еще не эффективны, а выработать взаимосвязь «поступок-последствие» уже жизненно важно. К примеру наш сын когда ему было годик, очень любил подползать к различным проводам, и грызть их. Убрать их было невозможно, так как жили тогда в однокомнатной малосемейке, комната 16м.кв. еще очень интересовался розетками. Сначала отвлекали и заигрывали- никакого эффекта, как только ослабляли внимание, тут же начинал стремиться к проводам, потом стали строгим голосом запрещать и грозить пальчиком, снова никакого эффекта, посмотрит и дальше прежним курсом. Тогда уже стали шлепать по рукам как только возьмет провод или притронется к розетке, пока шлепали небольно, так что не плакал, снова не было эффекта, лишь когда шлепки усилились так что начинал реветь, вот тогда только перестал атаковать провода.

Эта взаимосвязь выработанная в раннем детстве чрезвычайно важна, потом всю жизнь человека. Люди которые не осознали этой взаимосвязи, чрезвычайно несчастны, безответственны, и неприспособлены к жизни, которая сама по себе устроена так что за все надо нести ответственность.

Другое дело что подходить к этой процедуре нужно крайне мудро, чтобы не озлобить ребенка. Нельзя наказывать ребенка в гневе. Наказание должно носить профилактический характер, т.е. наказывая ребенка, родитель должен преследовать цель оградить его от него же самого. Также ребенок дожен понимать за что его наказывают. Наказание ни в коем случае не должно быть средством спустить пар для родителей. Так же нужно быть в тесной связи с Духом Святым, чтобы знать когда ребенок действительно проявляет своеволие и упрямство, а когда для его неадекватного, с нашей точки зрения, поведения есть другие причины.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.

Мой младший сын — натуральнейший ангел сатаны, данный мне в помощь..

Никогда его не наказывала..

Сейчас могу взять его же чашку и швырнуть в него. Он ловит, улыбается, смотрит с восторгом!

А я вообще-то мирная))

Когда моим родителям хотелось спокойно вечером поесть, а я с разговорами приставала, а телевизора не было, чтоб меня отвлечь, меня ставили в угол. Я на коленках почти всё детство простояла. Очень хороший опыт. На гречке. Видно, очень голодные были. Но отличное основание заложили во мне одной — для многих.

молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве.

Детей наказывать нельзя..

Я ещё и попов люблю мучить..))

Пристала однажды к католику — ксендзу. И зачем нужна исповедь?!

Он ничего вразумительного сказать не мог. просто глаза просияли и сказал :

Ну не знаю я, но так оно и есть! Надо!

В конце мессы облатки выдают тем, кто исповедовался. А что я могла бы сказать дяденьке, прячущемуся

от меня в будке. если сама вопросы задаю. Подошла — без исповеди. Сцепились взглядами на пару секунд. Мы с ним поняли друг друга. Свою Плоть Христа я получила.

Исповедь — это когда нужно честно попозориться перед чужим человеком.

Наказание. Ближние — первейшими чужими бывают. Старших нужно слушаться. Хотя Иисус сказал — никого не называйте отцами и учителями. Ученик не может превзойти учителя. Но кто может знать — кто ученик, а кто учитель.

молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве.

Можно наказывать детей розгами?