Одела тонкую шапку ребёнкуСтарший — где-то с +10. Вот сегодня, например, катался на велике и роликах без шапки.
Мелкий — в зависимости от ветра.
Кепки и панамы — только, если реально печет, а если +20-22, то ничего не надеваю. Пусть солнышко ловят.
Я сама вообще шапок не ношу, терпеть их не могу :)) В морозы — капюшон.

Кстати, на температуру от +15 до +20 ,на мой взгляд, удобно иметь толстовки х/б с капюшоном. В случае сильного ветра можно накинуть.

Сейчас носим тонкую х/б и то,только из-за ветра. Зимой тоже достаточно легкие шапки ( и у дочки и у сына),просто в мороз одеваю капюшон.Люблю кепки 🙂 и кофты с капюшонами.

У нас сейчас очень тоненькая прикольная шапочка однослойный хлопок, без завязок, смотрится классно и ушки не надует. В жару будем носить кепки, как и в прошлом году, а совсем без шапочки. не, ну можно конечно, но под палящим солнцем головной убор точно необходим для защиты крохи, нам мой взгляд.
Короче, лично я с этим вопросом не тороплюсь, сама шапку только пару недель назад еще одевала, вот сняла и теперь ухо болит — надула.
Палящее солнце — однозначна нужна кепочка/панамка/косыночка. Но согласитесь — не так часто оно у нас и бывает 🙂 Вот не вижу смысла одевать головной убор при температуре от +18 до +22-24. Да и выше если нету солнца. Ну ветер это конечно нехорошо, но сегодня он был теплый :support: а не такой как пару дней назад :0094:

Палящее солнце — однозначна нужна кепочка/панамка/косыночка. Но согласитесь — не так часто оно у нас и бывает 🙂 Вот не вижу смысла одевать головной убор при температуре от +18 до +22-24. Да и выше если нету солнца. Ну ветер это конечно нехорошо, но сегодня он был теплый :support: а не такой как пару дней назад :0094:

Ну не знаю, мож днем и вечером он был теплый, а вот часов в 10 утра :001. Впрочем, и теплым ветром тоже можно получить осложнения на ушки — а кому это надо. Тонюсенькая шапочка — и не жарко и ушки защищены.

Одела бы кепку сегодня, а то и вовсе без кепки (кепка так, мне для красоты, купила же, надо одеть)))))), но из-за довольного сильного ветра и практически закончившегося насморка, одела кепку с ушками (на тоооненькой подкладке). Было 12 часов дня, нам 2,6. упс 2,7)))

Сегодня попеременно одевала то тоненькую шапочку, то панамку. К вечеру остались в тоненькой из-за ветра. А так мы постоянно либо в шапочках, либо в панамках — потому что КРАСИВО. -))) Мы — мальчишка 2-х лет 🙂

Для тех кто боится ветра, скажу, что отит очень редко бывает от того что надуло уши, чаше это осложнения от соплей.(со слов нашего лора). Когда будем снимать шапку, не понятно. Утором выходим прохладно, к вечеру то же холодает. Подожду пусть земля прогреться. Хотя вчера дочка сама сняла шапку, и так мы и шли домой. Мама в шапке, а ребенок без:) Бабушки в обмороке

+1
Прошлое лето гуляли в тонкой трикотажной или в косынке.
Зиму в тонкой флисовой, когда ветер, одевала капюшон.
Сейчас в косыночке или бейсболке.
Отита не боюсь, боюсь перегреть

Сегодня гуляли без шапки. Ловили на себе взгляды "сумасшедшие" родителей, чьи дети были чуть ли не в зимней одежде. Они в свою очередь ловили нашим такие же взгляды :))

На бабушек и родителей давно плюнула :004:

Просто интересно когда уже можно будет снять с ребенка шапку? Понимаю, что у всех свои представления по этому вопросу, кто-то снимает чуть ли не в +3, а кто-то и до лета ходит в теплой шапке. Но если сложить разные представления, то можно вывести какое-то свое 🙂

Сегодня было +19 в тени, гуляли без шапки, в косынке. Таких детей за 4 часа прогулки в нашей возрастной категории (до 3 лет) насчиталось 3 человека — мальчик в кепке примерно 1.5 и девочка около 2-х в косынке и без куртки, как мы (бадлон с горлом+джинсы на лямках). Видела там же 3-х откровенно по зимнему одетых детей, в зимних шапках, 2-е около 3-х лет и годовасая девочка, причем ее выгуливала бабушка в вязаной футболке с коротким рукавом:010. может недавно после болезни. 009:
Остальные разделились на 2 группы — весна ранняя (комбезы потеплее и шапочки флиски или двойные хлопковые и ветровки+ джинсы+ панамы с ушками или шапочки — вязка крючком в дырочку)
К слову сказать, наша площадка на солнечной стороне и закрыта от ветра домами, там всегда, когда бывает солнце, очень тепло.
Вот мои наблюдения по сегодняшнему дню 🙂

Я бы сегодня не снимала с ребенка шапку-у нас тоненький беретик-но сынок срывает ее с головы и выбрасывает из коляски.Как его приучить не снимать шапочку-ведь летом все равно нужна панамка.Зимой было просто-шапочки на завязочках.

я сегодня сняла шапку.т.к. тонкой нет,а тонкую вязанную не стала одевать,т.к. на градуснике было +20. пошли в магаз за шапкой.но ни в ЗМ и в детях ни чего не было,кепки нам не идут:(. пришлось догуливать без шапки:065. нормально.не замерз:020: