Не чувствую разницы "одеть" и "надеть".

Надеть или одеть на ребенкакто-то не чувствует разницы между "класть" и "ложить", а кто-то на стенку лезет, когда слышит "ложи сюда" )))) Все зависит от уровня грамотности

У нас как-то зашла дискуссия со студентами по поводу "класть" и "ложить", "звонИт" и "звОнит" и иже с ними. На что один студент, небритый детина под два метра ростом, глянул исподлобья на аудиторию и сказал "ложат в туалете, ясно?" Вопросов больше ни у кого не возникало.

Есть ещё реклама такая, сынуля куда-то собирается, мама его без конца спрашивает: шапку надел?

не смотрите НТВ

Ананас витамины припасне смотрите НТВнет! куртку тоже НАдеть.

помому что куртку НАдевают НА человека.

а вот человека одевают (т.е. НАдеть НА ребенка куртку, но Одеть ребенка В куртку)

по этой логике сапоги поддевают, т.к. снизу )))Так я то же самое написала))) Когда есть предлог "на", говорим и пишем НАдеть, когда предлога нет — пишем одеть.не, ты написала "одеть куртку". а правильно либо "надеть куртку"

Я вообще-то уже исправилась в 38 посте!)

45. Гость | 29.08.2012, 02:26:08 [1361712966]

Честно говоря, не понимаю, как можно путаться. Это для меня как красный не отличить от зеленого. Трудно представить, в чем же народ видит подвох. Но, впрочем, даже на грамоте.ру была в свое время ошибка в примерах к "одевать-надевать", я их, помнится, поправила тогда.

46. BSP | 15.09.2014, 16:48:54 [1168748234]

Честно говоря, не понимаю, как можно путаться. Это для меня как красный не отличить от зеленого. Трудно представить, в чем же народ видит подвох. Но, впрочем, даже на грамоте.ру была в свое время ошибка в примерах к "одевать-надевать", я их, помнится, поправила тогда.

Оч понра один пример:
Если нечего ОДЕТЬ — заведи куклу и ОДЕВАЙ ее;
Если нечего НАДЕТЬ — заведи мужика, пусть ОДЕВАЕТ вас обеих 🙂

47. КАТЕРИНА | 11.11.2014, 08:58:34 [2728427419]

у меня одна подружка говорит кЭтчуп)))) раньше прикалывались, а ща уже привыкли)) но все равно забавно)))

Моя подруга говорит КЕПЧУГ. Не старая, за 30, живёт в городе))). Люблю её!

48. Гость | 11.11.2014, 19:44:59 [116220486]

Эти глаголы различаются тем, что НАДЕТЬ употребляется с неодушевленными существительными (что) — свитер, шапку, куртку и т.д. а ОДЕТЬ с одушевленными (кого) — себя, ребенка, куклу. Т.к. "кукла" тоже является одушевленным существительным.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).