Как одеваться в церковь?!

Как одеть ребенка в церковьМоей супруге завтра на крестины ребенка нечего одеть. У неё нет ни одной рубашки с длинными рукавами, которая была бы в пору в районе груди после родов, да и носила она их только на работу, а сейчас только футболки и майки. Сейчас жаркое лето и одевать кофту или куртку будет слишком. На низ есть либо брюки (джинсы), либо шорты или юбка выше колена. Ни то ни другое ни третье не подходит. Есть идея пойти в алладинах (индийские штаны — шаровары черные) если ноги держать вместе, то будет похоже на юбку, и майку, а плечи закрыть платком. Также есть тайские шаровары, они как очень большие и широкие брюки, завязываются пояском на поясе,тоже черные. Опять же, если ноги держать вместе, то похоже на строгую черную юбку.
Нигде не нашел информацию о шароварах! О брюках и юбках много информации, а вот о другой одежде нет. Может быть шаровары это некий компромис. Юбка-брюки.

Вот такая проблема с одеждой возникла,неожиданно.

вспомнила забавный случай из своей жизни . Как-то раз, когда я только начинала вести церковную жизнь, пришла на Литургию. в штанах)) Подошла на исповедь, батюшка ничего мне не сказал, и только в конце нашей беседы говорит, мягко так, что, мол, постарайтесь уж в следующий раз на службу в юбке прийти))) И такое бывает:)

«жаль что перед входом в храм не висит например листочек о том как нужно одеваться в храм, а это немаловажно в наше то время, батюшка не просвящает»

По правде говоря, немного неловко говорить об этом с амвона. Ведь и о том, что нужно зубы утром почистить, и извиняюсь, помыться, не будешь, проповедовать в церкви. Батюшка говорит о путях спасения.

А человеку должны быть известны элементарные правила приличий, которым обучают в детском возрасте. Если этого нет, то чувство благоговения перед нашим Создателем, перед Всевышним, должно нам подсказать, что поход в храм — это не поход в магазин за благодатью. И если мы не знаем, как должно, то имеем возможность найти литературу и узнать ответ на такой интимный вопрос, в каком виде нужно приходить ко Господу! Вот Вы, нашли же!

по поводу платка для женщины, отец Алексий, разве могут быть какие-либо споры, если кто-то из апостолов говорил, что женщина должна покрывать свою голову во время молитвы. а макияж. много читала об этом, но все же. мне не дают покоя слова Мтронушки о тех кто красится «В ад, в ад!». я сама иногда крашусь, на работу, в кино, но меня эти слова не покидают и иногда так и хочется выкинуть косметичку.

Женечка, споры идут из-за разных традиций- ну, например, у нас в России принято в храме покрывать голову, а, например, в РПЦЗ (Православной Церкви За рубежом) это не обязательно, ну и так далее. Как раз статью недавно читала на правмире на эту тему, http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2%80%93-ne-nagrada-za-xoroshee-povedenie/ Кстати, поздравляю с новым малышом- пузожителем)))))))

Меня немного удивляют некоторые женщины. те которые ведут пламенные споры о ношении и не ношении платков, особенно, когда я вижу мужчин, в лютый мороз снимающих шапки перед храмом, для того, чтобы перекреститься. Не раз на кладбище, во время заупокойной службы я говорил мужчинам одеть шапки из за страшного мороза, который особенно прихватывает всегда на кладбище, но они не соглашались и стояли молились с непокрытыми головами. Я так понимаю, что внутреннее чувство почтения к Всевышнему не позволяло им нарушить правила приличия. А тут проблема-то, платочек набросить.

Когда человек красится (макияж накладывает, пластические и косметические операции делает) он этим исповедает убеждение, что Господь плохо его сотворил, неумело! И цвет губ не тот, и глаза какие-то не выразительные и контур губ не чёткий, да и вообще цвет лица не тот. Вот сейчас я подправлю и всё будет хорошо. Потому Матронушка так и говорила.