Одежда для кормления

Кофта для кормления ребенка

Когда женщина узнает, что ждет малыша, в ее жизни начинается новый период. Обновление касается всех сфер жизни женщины — и гардероба, в том числе. Пока животик не начнет расти, менять гардероб нет необходимости. Однако уже на четвертом месяце интересного положения приходится задумываться об удобной одежде. При этом по мере роста живота необходимо гардероб обновлять, чтобы размеры платьев, брюк и кофточек соответствовали.

Кроме того, после рождения ребенка женщинам приходится решать другую проблему – выбор одежды для кормления. Естественно, это касается тех мам, которые приняли решение давать своим детям только самое полезное – материнское молоко. По рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), прикладывание ребенка к груди должно осуществляться по первому его требованию, чтобы он мог получать молоко в необходимом ему количестве. Однако проголодаться ребенок может не только дома, но и на прогулке либо в поликлинике. Именно поэтому мама должна быть готова приложить его к груди в любой момент. Одежда для кормления по этой причине должна быть не просто удобной, но и красивой.

Одежда для беременных и кормящих должна быть изготовлена из натуральных материалов. При ее покупке необходимо просить подтверждающие гигиенические сертификаты. Важно также, чтобы одежда была по приемлемой цене.

Домашняя одежда для беременных и кормящих мам

Домашняя одежда для беременных и кормящих представлена, как правило, теплыми, комфортными вещами. Женщинам стоит отказаться от растянутых футболок и бесформенных пижам и халатов, чтобы даже дома чувствовать себя не просто мамой малыша, а красивой женщиной.

На рынке представлена разнообразная домашняя одежда для кормящих, а также беременных женщин. Это могут быть комплекты из топов и брюк, платья, ночные сорочки, пижамы, халаты, шорты. Главное подобрать то, что будет удобно использоваться в непринужденной домашней обстановке. Ткань домашней одежды должна быть приятной на ощупь, чтобы малышу при кормлении было приятно к ней прикасаться. Беременным женщинам также важны тактильные ощущения.

Большинство комплектов домашней одежды подходит одновременно и для беременных, и для кормящих. После беременности можно носить те же вещи, но уже как одежду для кормления.

Красивая одежда для кормящих мам

Красивая одежда для кормящих, безусловно, требует более внимательного отношения, ведь, выходя за пределы дома, мама должна быть не только самой заботливой, но и самой красивой. Сейчас можно купить очень удобные и функциональные платья и топы, в которых предусмотрена возможность приложить ребенка к груди, причем сделать это красиво и минимально заметно для окружающих.

Важно также правильно выбирать нижнее белье для кормящих мам. которое должно быть из натуральных тканей, максимально соответствовать размерам женщины и быть комфортным.

Модная одежда для кормящих мам – не женская прихоть, а требование современного времени. Из-за беременности и лактации женщина не должна «выпадать» из жизни и перестать следить за модой и своей внешностью. Зачастую женщины обмениваются одеждой для беременных или кормящих, так как это позволяет экономить на ее покупке, ведь носить такую одежду приходится недолго, и она отлично сохраняет отличный внешний вид.

Одежда для кормящих своими руками

Те женщины, которые умеют шить и кроить, могут создать уникальные экземпляры одежды своими руками. Многие выкройки можно найти в Интернете или специализированных журналах. Можно также обратиться к профессиональным закройщикам и швеям. В таком случае мама малыша может быть уверена, что будет носить эксклюзивную вещь, сшитую специально для нее. Такие вещи, как правило, очень удобны и дарят радость женщине.

Случается, что во время кормления малыша грудью, женщина снова оказывается в положении. И тогда перед ней стает вопрос, что делать: можно ли продолжат кормить первенца, или же прекратить лактацию. Однако не всегда принятие решения зависит от желания женщины.

Специалисты в сфере маммологии и грудного вскармливания категорически против такого устаревшего метода прекращения выработки молочными железами молока, как перетягивание, ведь это крайне опасная процедура. Но женщины, все же решившиеся на этот шаг, должны знать, как правильно действовать.

Казалось бы, срыгивают абсолютно все малыши, и это является вариантом нормы. Однако и тут не все просто и, порой, родители сильно переживают и даже пугаются, если малютка срыгивает слишком часто или много. Обсудим основные причины подобного явления при кормлении крохи смесью.

На пути к успешной лактации, нередко женщины сталкиваются различными трудностями. Ситуация, когда кроха не хочет брать мамину грудь и, более того, начинает психовать, довольно распространена. Далее обсудим наиболее вероятные моменты, объясняющие такое поведение малыша.