Семьи Исландии.

Воспитание детей в исландииВ мире есть страны, в которых очень тяжело жители привыкают к современному миру, вернее даже просто не обращают внимания на то, что вводятся какие-то совершенства, удобства для человека.

Как раз Исландия именно такая страна, потому что обычные города, какие мы привыкли видеть в Исландии, появились совсем недавно и жители не могут отвыкнуть от жизни в поселках.

Созданные для человека удобства не воспринимаются исландцами так, как должно было бы быть. Это можно заметить по пустующим подземным стоянкам, которые построены, для того чтобы автомобилей на улицах было как можно меньше.

Очень тяжело жители Исландии покидают свои насиженные места в поселках, потому что всю свою жизнь они и их предки жили собственным хозяйством, занимались рыбной ловлей и сельским хозяйством. Люди привыкли к спокойной и размеренной жизни и им сложно окунуться сразу в новый мир, активный и слишком торопливый для исландца.

В отличие от большинства стран мира Исландия славится своими сильными и волевыми женщинами. Наверное, это единственная страна, в которой женщины не видят смысла бороться за свои права, которых у них и так предостаточно. Они всю свою жизнь имеют больше власти над мужчинами, которые хоть и уверены в себе, но довольно слабые в отношении семейного быта.

Женщины в Исландии берут на себя всю самую сложную работу и могут легко справиться с хозяйством и с воспитанием детей и с тем, чтобы управлять всем домом. Причиной такого женского поведения стал тот момент, что исландские мужчины большую часть своей жизни проводили в море, и женщинам приходилось в одиночку справляться со всеми заботами.

Естественно, что женщины становились более сильными и жесткими характером и мужчины вынуждены были смириться с тем, что женщины в Исландии стали в большей степени сильным полом, чем они сами. Кроме этого, исландские мужчины живут намного меньше женщин, продолжительность жизни мужчин не такая большая как у женщин.

В результате этого в стране очень много матерей одиночек, которые воспитывают своих детей без супруга и довольно большой процент детей, которые рождены вообще вне брака. Неполные семьи являются обычным явлением для Исландии.

Женщины в Исландии, несмотря на то, что мужчины слабее их, все-таки выходят замуж именно за исландских мужчин, потому что они не могут позволить, чтобы мужчина оставался в семье главным. Сказывается привычка, когда рядом всегда находились слабые мужчины.

Глядя на исландского мужчину, никогда не скажешь, что это слабый человек, которым в доме управляет женщина как ей это нужно. Мужчины уверенны в себе, знают себе цену и могут за несколько минут решить любую проблему, если это требуется.

Становится непонятным, почему тогда женщины с таким пренебрежением относятся к своим мужчинам. Просто, все, что делается руками исландского мужчины, не имеет длительного срока службы.

Даже много лет назад, когда в Исландии начиналось строительство мостов и улиц, эти самые мосты могли рухнуть, едва на них ступала нога человека. Именно потому, что в доме от мужчины нет никакого толка, у женщин возникла необходимость все делать самостоятельно. Все для чего годятся мужчины — это заниматься рыболовством.

С одной стороны женщинам в Исландии можно позавидовать, потому что они не столкнулись с такой проблемой, как дискриминация женщин, когда для них существуют только ограничения и запреты.

Однако с другой стороны, какой женщине понравится выполнять всю мужскую работу самостоятельно и всегда быть самой сильной. Ведь женщина — это все-таки слабое существо, которому необходимо внимание, ласка и забота.

В связи с тем, что отцы долгое время проводят вне дома, матери постоянно заняты работой по дому и по хозяйству, дети предоставлены самим себе. Они могут заниматься чем угодно и сколько угодно. При такой проблеме учебный день в Исландии длится намного дольше, чем в других странах, для того чтобы как можно больше времени занимать у детей и не позволять им просто так гулять по улицам.

Большое количество детей, свободно разгуливающих без сопровождения старших, может доставить некоторые проблемы, но ничего серьезного в Исландии в отношении слишком свободных детей, не случается. Это в основном заслуга правительства Исландии.

Жители Исландии не могут понять, как могут с детьми происходить несчастные случаи, неприятные ситуации и так далее. Дети здесь могут быть в безопасности, потому что для детей созданы все необходимые условия.

Кроме того, никто из жителей Исландии никогда не причинит детям вреда, даже если они будут замечены за серьезным хулиганством. Никто в семье не берется за воспитание своих детей из-за того, что оба родителя заняты работой, до тех пор, пока дети не станут создавать действительно серьезных проблем и неприятностей. Вот тогда и начинается настоящее воспитание, и родители уже более строго проявляют свои чувства и действия.

Для исландцев семья — это не просто самое дорогое, это святое для каждого исландца и особенное отношение здесь к родителям. В последнее время, конечно, появились дома престарелых, куда пожилые родители чаще всего уходят сами, для того чтобы не быть обузой для своих детей и чтобы они могли пожить спокойно и самостоятельно без лишних забот и проблем.

Однако до того как появится такая возможность, обычно младшие дети всегда съезжались со своими родителями, чтобы обеспечить им достойную старость и всегда быть рядом, для того чтобы оказать необходимую помощь. Либо сами дети переезжали в дом родителей, либо сами родители могут приехать в дом к своим детям и те всегда принимали их с особым уважением.

Более активный образ жизни, когда и женщины вынуждены выходить на работу, теперь не позволяют отдавать столько времени заботам о своих родителях, поэтому правительство само позаботилось о том, чтобы пожилые люди могли получать всю необходимую помощь в государственных учреждениях. Больше свободного времени появилось и у молодых людей, которые могут больше времени посвящать своей семье.