Вред и польза ананаса при грудном вскармливании

Ананас при кормлении ребенкаВсем давно уже известен ананас как экзотический продукт. Ананас очень вкусный и полезный продукт. Его можно употреблять в свежем и консервированном виде, его добавляют в разные блюда и салаты. Его тонкий вкус и аромат заставляет покупать этот тропический фрукт снова и снова. Ученые давно изучили состав и полезные и ценные свойства этого замечательного плода.

Большинство новоиспеченных молодых мам сталкиваются с одной немаловажной проблемой: «Что можно употреблять в пищу при грудном вскармливании?». Многие думают, что кормящая женщина обязана употреблять в своем рационе все и понемногу, чтобы желудочек малыша привыкал ко всем продуктам, а другие сидят на жестких диетах, ограничивая свое меню. Мало кому известно, можно ли употреблять ананас во время кормления грудью? Любая кормящая мать должна заботиться о здоровье своего ребенка, обеспечивая свое чадо качественным и полноценным количеством грудного молока.

Рацион любой кормящей мамы должен быть богат:

  1. Витаминами,
  2. Минералами,
  3. Иметь сбалансированный состав жиров, белков и углеводов.

Давайте же разберемся, насколько полезен ананас для организма, и какой вред наносит этот экзотический плод?

Полезные свойства ананаса

Ананас является довольно низкокалорийным продуктом богатым витаминами, такими как:

Микроэлементами:

Помимо необычного вкуса, ананас:

  • Улучшает пищеварение,
  • Понижает артериальное давление,
  • Разжижает кровь.

Ананас эффективен при лечении инфекционных заболеваний. Ну и как же не упомянуть тот факт, что ананас эффективен в похудении. Он содержит такое вещество как бромелин, который способствует расщеплению белков.

Вред экзотического фрукта

В состав ананаса входят различные кислоты, поэтому этот фрукт имеет большую кислотность, что способствует раздражению слизистых оболочек и возникновению язвы. Поэтому, когда ешь ананас губы и язык начинает пощипывать. Вследствие этого ананас противопоказан лицам:

  • Страдающим гастритом,
  • Имеющим язву желудка,
  • Склонным к аллергии.

Беременным женщинам незрелые ананасы принимать в пищу не рекомендуется, они могут вызвать тонус матки.

Можно ли ананас при грудном вскармливании?

Вводить ананас в рацион кормящей женщины не рекомендуется в первые месяцы жизни младенца. Кишечник ребенка начинает постепенно заселяться полезными бактериями, и происходит первое становление иммунитета. Это прихоть мамы, нежели жизненная необходимость.

Если вы любите ананасы, а они на самом деле очень полезны, то можно попробовать маленький кусочек один раз в день, потом посмотрите на реакцию малыша. Если аллергической реакции нет, то можно увеличить дозу. Каждая мама хочет дать своему новорожденному ребенку все самое лучшее. А лучшее в этот период жизни — это грудное молоко, поэтому вводить ананас при грудном вскармливании в ваш рацион лучше, не раньше чем через три-четыре месяца после рождения ребенка.

К этому периоду жизни окрепнет не только ребенок, но и восстановиться организм женщины после родов, который теперь будет пора приводить в форму. Ананас как нельзя, кстати, подойдет для тех женщин, которые хотят похудеть после родов. Но не стоит забывать, что стоит знать меру и не переедать этого экзотического фрукта, чтобы не навредить ребенку.

Навигация