И младшему прописали очки:(

Ребенок первый раз одел очкиМой отец — директор одного из салонов оптики (не буду рекламировать, но одного из ведущих) говорит мне — до 3-х лет никаких очков, даже если доктор пропишет (в случае диагноза — дальнозоркость). Если диагноз более сложный, ничего не берусь говорить, но до этого — лучше попробуйте проконсультироваться еще у кого-нибудь из врачей.

Мой отец — директор одного из салонов оптики (не буду рекламировать, но одного из ведущих) говорит мне — до 3-х лет никаких очков, даже если доктор пропишет (в.

мы одели очки в 1 год, у нас косоглазие
к очкам привык сразу, как и пророчила окулист, тк в них лучше видит. первый раз одели на прогулку, под шапочку, очки в пластиковой оправе бенетоновские, с трубочкой на затылке, тк иногда, когда хочет почесать глазки их сдергивает она выручает.
металическцю оправу опасаюсь, тк может себе чего нить повредить. сейчас нам 1,8 г

мы одели очки в 1 год, у нас косоглазие
к очкам привык сразу, как и пророчила окулист, тк в них лучше видит. первый раз одели на прогулку, под шапочку, очки в пл.

мой сын одел очки в два года, диагнозы перечислять — не хватит страницы, но главное — это оч большая дальнозоркость.
к очкам привыкали легко — потому что он в них стал лучше видеть. я тоже ношу очки, так что говорила примерно так — мама в очках и сына в очках, никакого насилия и давления не было. линзы — только пластик! он. конечно, подороже, и царапается, но зато очень легкий, очки не давят на носовой хрящик, носик не деформируется.
а оправы, имхо, лучше покупать не с мягкуими заушниками, а купить специальные фиксаторы на дужки — так легче добиться того, чтобы очки сидели прямо на носу, не соскальзывали, и чтобы ребенок смотрел прямо в центр очков. покупайте для начала недорогие оправы — потому что очки будут "лететь" очень быстро — пацаны ведь! там упал, там толкнули, снял неправильно(проще говоря, очки содрал с себя) — то линза поцарапана, то дужка сломана.
лучшие оптики, где есть недорогие оправы — так называемые "государственные" — на углу Первомайки-тургенева одна, вторая на Розе Люксембург, там заводик рядом, они быстро там все делают.
потом, когда привыкнет к очкам — можно будет ходить в Невскую оптику, а потом и контраст и очки для вас.
на лето лучше покупать очки с линзами -"хамелеоны" — в них гораздо деткам удобнее.
будут отправлять в спецдетсад — идите обязательно.

мой сын одел очки в два года, диагнозы перечислять — не хватит страницы, но главное — это оч большая дальнозоркость. к очкам привыкали легко — потому что он.

Да это я все знаю! Весь путь со старшим пройден. Вплоть до садика и операции:( Но старший очки надел в 4 года. А тут мелкий совсем. Мы раньше тоже только на р.Люксембург заказывали(были сложные линзы, их только там делают) Но время на месте не стоит, хотелось бы узнать чего современного в этом деле появилось.
Так где все ж эти мягкие оправы берут?

Да это я все знаю! Весь путь со старшим пройден. Вплоть до садика и операции:( Но старший очки надел в 4 года. А тут мелкий совсем. Мы раньше тоже только на р.Л.

Нет, нам очки явно нужны. Я себя еще 2 месяца назад начала морально готовить к очкам, когда у него глазик к носу "поплыл" после ОРВИ(у старшего так же было)И запас "+" у нас маленький по возрасту, должен больше быть.
А лучше Микрохирургии глаза у нас в городе никого нет, это они нам очки прописали.

Нет, нам очки явно нужны. Я себя еще 2 месяца назад начала морально готовить к очкам, когда у него глазик к носу "поплыл" после ОРВИ(у старшего так же.

Мариш, таки ты поаккуратней с очками-то. На меня тоже в 3,5 года очки надели, косоглазие было. Сказали. носите очки, приходите через полгода Проносили, пришли, а там другая окулист. она нас увидела и ахнула: Зачем вам очки выписали? Надо было витамины капать, и никаких очков не понадобилось бы, все бы само выправилось. Результат — у меня щас зрение на "+" (как сказали, либо еще детское, либо уже старческое:) ) Хотя, конечно, прикольно, что от компа оно не садится, но все-таки. Осторожнее. А как привыкала я и не помню. Помню, что к окулисту любила ходить: ниче не больно, и внимания тебе много

Мариш, таки ты поаккуратней с очками-то. На меня тоже в 3,5 года очки надели, косоглазие было. Сказали. носите очки, приходите через полгода Проносили, пришли.

Бесплатная запись раз в 2 месяца, столпотворение. Платно — звоните, записывайтесь в любое время недели через 2 примут. Врача всего 2. Но там все с очень высокой квалификацией — Микрохирургия держит марку.
тел. 243-87-96 С. Берябиной 30 б.
Следующая остановка за саммим центром микрохирургия. Рядом с 6-й больницей и Обл. детской не доходя.

Бесплатная запись раз в 2 месяца, столпотворение. Платно — звоните, записывайтесь в любое время недели через 2 примут. Врача всего 2. Но там все с очень высоко.

а что это за учреждение? Мы были в Бонуме, к примеру, но у меня осталось двоякое впечатление. Сказали, что бинокулярное зрение (чего-то там еще) в порядке. Но я вижу иногда, особенно, когда приезжаю из командировки, что у дитя один глаз как-то вроде ближе к переносице. Иногда этого и нет и ничего не заметно. Думаю, надо обязательно еще проконсультироваться.

а что это за учреждение? Мы были в Бонуме, к примеру, но у меня осталось двоякое впечатление. Сказали, что бинокулярное зрение (чего-то там еще) в порядке. Но я.

а что это за учреждение? Мы были в Бонуме, к примеру, но у меня осталось двоякое впечатление. Сказали, что бинокулярное зрение (чего-то там еще) в порядке. Но я вижу иногда, особенно, когда приезжаю из командировки, что у дитя один глаз как-то вроде ближе к переносице. Иногда этого и нет и ничего не заметно. Думаю, надо обязательно еще проконсультироваться.

а что это за учреждение? Мы были в Бонуме, к примеру, но у меня осталось двоякое впечатление. Сказали, что бинокулярное зрение (чего-то там еще) в порядке. Но я.