Ребенок скулит при кормленииЗдравствуйте.Пишу с последней надеждой на помощь ,ибо уже была у всех врачей и ребенка уже залечили((
Началось все с момента,когда на 4 день нас выписали из роддома и нас срочно вызвали в поликлинику сдать кровь из пяточки-там врач,что брала анализ открутила руками прищепку с пуповины,ребенок после этого долго кричал и стал капризным.
Пупок я обрабатывала как надо и не купала малышку в ванной,обтирала водой до 15 дня.
Сейчас нам 4,5 месяца,ребенок часто плачет,капризничает,скулит.обошли всех врачей-невропатолог,гастроэнтеролог,педиатр,ортопед,окулист и т.д и не один раз.
Педиатр говорит,что это неврология,невропатолог говорит,что с неврологией у ребенка все нормально и проблема с гастроэнтерологией,гастроэнтеролог говорит-неврология или непереносимость коровьего молока.Получается замкнутый круг.
Ребенок до 3 месяцев был на ГВ,далее у меня начался мастит с температурой и я начала пить антибиотики,ребенка перевели на смесь,грудь долго не проходила и чем больше проходило времени,тем больше ребенок привыкал к бутылочке.
Когда нам была1 неделя,мама пила антибиотики неделю(после родовые осложнения), далее через неделю начался мастит-положили в больницу, ребенка на смесь, через неделю приколов антибиотики и выждав пару дней я снова перевала ребенка на грудь-вот тут началось-если на смеси за эту неделю был стул оформленный, то на груди полилась вода, крик, при кормлении ребенок выгибался и не мог нормально сосать, пять суток без сна, не помогал ни эспумизан, ничего, на наши жалобы врач говорила только одно- это у вас молочко такое.мы дали смекту-и о чудо, ребенок проспал 6 часов, из-за этого у меня случился второй мастит с высокой температурой и опять-смесь неделю потом грудь, на всем этом происходящее ребенок срыгивал, скрючивался после кормления, на грудном вскармливании понос, ничего не помогало кроме смекты, наш педиатр ушла в отпуск- и чего нам только не назначали в этот период-креон, примадофилюс, хилак форте, абомин, бифиформ бэби, и тд.
Чтобы мы ни давали, картина постоянно одна и та же-ребенок веселый до еды, меняется как только начинает есть, урчание, срыгивание( даже больше похоже на небольшую рвоту)плач, капризы, отказ от груди, по вечерам часа три-четыре вообще не прекращающийся крик, так три месяца без передышки каждый день, единственное облегчение-смекта, она давала ребенку небольшое спокойствие.так как наш педиатр была в отпуске, на наши жалобы за меняющие ее врачи сказали сдать анализ на углеводы и дизбактериоз, я сама своей рукой еще сдала капрограмму.
Результаты анализов конечно показали многое, углеводы, золотистый стафиллокок, но меня больше ужаснула копрограмма-скрытая кровь, белки, и тд.
К этому моменту ребенок был на ИВ, я пила антибиотик и поддерживала лактацию, ребенок пропил назначенный ему бактериофаг, в процессе облегчения не было, только после антибиотика ребенку стало видимо лучше и по самочувствию и по состоянию.Прошла неделя и. Решила дать грудь- она с жадностью сосала, хотя молока было уже мало, но случилося опять срыв-жидкий стул, хотя на смеси практически полностью.
Сейчас вот нам опять грозит пить бактериофаг, нормоЛорины и переводит гастроэнтеролог ребенка на смесь с высоким гидролизом белка.я не уверена что это поможет- уже ощущение что его залечили, и что делать незнаем, помогите пожалуйста.
На данный момент ребенок срыгивае. После каждого кормления, может и через час и два после еды, к вечеру орет так, что чуть ли не заходится, помогат только опять же смекта, после нее ребенок может успокоится.Все это время ребенок спал ночами просыпаСь 2-3 раза, но спит подживая ножки и постоянно ворочаясь в кроватке.с смектой может проспать часов 6-8. Но нельзя же ее столько пить!на щеках есть покраснение, из-за чего гастроэнтеролог и написал подозрение на пищевую аллергию, и перевод на смесь с высоким гидролизом.
Я в отчаянии, 4,5 месяца кошмара, минус 25 кг у мамы, помогите пожалуйста.

Сообщения: 2150 Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12 Откуда: Россия, Свердловская обл

Ihastus писал(а): золотистый стафиллокок

Ihastus писал(а): но случилося опять срыв-жидкий стул

А почему срыв? При ГВ жидкий стул это абсолютно нормально, если он не имеет зловонного запаха.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Золотистый стафилокок был до лечения 3. после увеличился до 6.

Там и коли все присутствуют и клостридии.
Срывом я называю состояние ребенка-бурление во всп животе,хотя живот не твердый,как только пукнет-сразу плачет,после туалета он наоборот не успокаивается,а сильнее начинает беспокоиться.А запах такой,что я взрослый человек не выдерживаю.у нее и сейчас запах на смеси очень противный.

Если лактазная недостаточность,то ведь от смеси с высоким гидролизом нам легче не станет?

Вот прямо сейчас ребенок сходил в туалет, и уснула, но через каждые пять минут просыпается-стонет, плачет, выгибается и крутится,хотя поела в 6 утра, прошло 2 часа, она спать хочет,а что-то ей мешает.

модератор, врач-лаборант Сообщения: 16971 Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32 Откуда: Запорожье Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 319 раз

Ihastus писал(а): Если лактазная недостаточность,то ведь от смеси с высоким гидролизом нам легче не станет?

нет, тогда нужна безлактозная смесь. либо кормить гидролизатом (учитывая аллергию) и давать дополнительно лактазу бэби. Ребенок вес набирает?

Ihastus писал(а). А запах такой,что я взрослый человек не выдерживаю.

бродильный или гнилостный?

Сообщения: 2150 Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12 Откуда: Россия, Свердловская обл

Ihastus писал(а): Если лактазная недостаточность,то ведь от смеси с высоким гидролизом нам легче не станет?

Попробуйте временно перевести ребенка на безлактозную смесь, если не будет улучшений, будем искать причину дальше. Или давайте Лактаза Бэби перед кормлением, если хотите сохранить ГВ.

Syringa писал(а): Ребенок вес набирает?

нормально набирает 800-1000 за месяц

Syringa писал(а): бродильный или гнилостный?

я описать не могу, но если нюхаю ,меня выворачивает,бродильно или гнилостно я не могу описать, у меня ощущение что бывает то так, то так.
Кушает одно и тоже, а всегда по разному ходит в туалет-то 4-6 раз за сутки понемногу жидковато, то 1-2 покруче сходит.
на смеси она вот уже две недели без лекарств всяких, запоров нет, бывает так, что она покакает немного густо а потом жидко и даже с водичкой под конец.
Утром всегда какает в одно время-полный памперс, даже через края.

slb.michael писал(а): Или давайте Лактаза Бэби перед кормлением, если хотите сохранить ГВ.

грудное вскармливание не удалось сохранить, молока с этими нервами все меньше и меньше с каждым днем, сейчас капли, не сосет уже-ест смесь Хипп комбиотик, перед ним нутрилон антирефлюкс, срыгивает все равно, вот сейчас постепенно начали переводить на нутрилон пепти аллергия.Не особо ее активно еще ест-она горьковатая на вкус, после Хиппа комбиотика она ей не особо нравится.

Узи делали внутренних органов, показал загиб желчного, остальное все впорядке.Но я так понимаю, у многих бывает загиб-неужто он может влиять в таком раннем возрасте?

модератор, врач-лаборант Сообщения: 16971 Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32 Откуда: Запорожье Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 319 раз

Ihastus писал(а): нормально набирает 800-1000 за месяц

тогда о лактазной недостаточности и речи быть не может

Ihastus писал(а): срыгивает все равно,

это может быть банальный перекорм. Если срыгивает и не переваривает нормально съеденное. Сколько смеси Вы даете за одно кормление? Сколько кормлений всутки?

Ihastus писал(а). у многих бывает загиб-неужто он может влиять в таком раннем возрасте?

у многих. Это случайная находка на УЗИ, на пищеварение не влияет, просто такая анатомическая особенность

модератор Сообщения: 5956 Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58 Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 26 раз

Ihastus писал(а): нормально набирает 800-1000 за месяц

тогда о лактазной недостаточности и речи быть не может

Ihastus писал(а): срыгивает все равно,

это может быть банальный перекорм. Если срыгивает и не переваривает нормально съеденное. Сколько смеси Вы даете за одно кормление? Сколько кормлений всутки?

Syringa писал(а): это может быть банальный перекорм. Если срыгивает и не переваривает нормально съеденное. Сколько смеси Вы даете за одно кормление? Сколько кормлений всутки?

вес у нас сейчас 7500 кг.

кушает 120 мл,когда 90 мл, очень очень редко 150-единичные случаи.
Кушает 4-5 раз днем.В основном ее питание 120 мл-она даже сама больше не ест.

2 раза ночью по 120 мл.

Даю ей тугую соску, ест медленно, иногда уже в процессе еды начинает срыгивать, особенно к концу, естественно не переваренной смесью.
Потом может пройти час, два-уляжется на живот и выходит воздух, хотя после еды мы ее держим столбиком и воздух выходит. Срыгивает если через два часа после кормления -взять на руки, переворачивается на живот.Срыгивает створоженной смесью с слюнами.

модератор, врач-лаборант Сообщения: 16971 Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32 Откуда: Запорожье Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 319 раз

Ihastus писал(а): Срыгивает если через два часа после кормления -взять на руки, переворачивается на живот.Срыгивает створоженной смесью с слюнами.

если срыгивает не больше 2 столовых ложек, то это нормально.

Сообщения: 2150 Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12 Откуда: Россия, Свердловская обл

Syringa писал(а): это может быть банальный перекорм

ребенок получает 840 мл в сутки. Если считать по формуле Шкарина, ребенок должен получать 900 мл, если считать по Гейбенеру — 1 л.
IMHO перекорма нет.

Syringa писал(а): если срыгивает не больше 2 столовых ложек, то это нормально.

обычно наблюдается такая последовательность, ребенок поел, лежит чуть в приподнятом состоянии, все нормально, потом лицо гримастничает, ножки поджимает и из ротика потекло.Потом либо ей становится легче или ей становится хуже, она начинает плакать.

Срыгивает даже если съест 90 мл, и даже меньше.
Мы уже стольких врачей посетили ,я уже на самом деле места себе не нахожу, каждый пишет свое лечение. В ребенка столько уже лекарств впихнули-аптека разбогатела.

Было единственный раз полегче состояние у нее только после приема антибиотиков, бактериофага и фермента абомин. Срыгивала поменьше и плакала не так сильно. Потом когда дала грудь немного попытавшись вернуть ГВ началось все по новой-частые срыгивания, плач, капризы, пукает громко и с запахом, плачет при этом.
Сдали вот в воскресенье копрограмму, завтра должна быть готова или сегодня.
А что делать не знаем, тупик, боишься наделать еще больше ошибок и навредить ребенку.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

© Евгений Олегович Комаровский 1993-2015
© «Клиником» 2006-2015
webmaster@komarovskiy.net

Мы в социальных сетях:

Использование любых материалов сайта допустимо только при соблюдении соглашения об использовании сайта и с письменного разрешения Администрации