Как одевать распашонки

Как одеть ребенку распашонкуУход новорожденный одежда

Несмотря на имеющиеся в продаже разнообразные кофточки на кнопках, боди, комбинезоны для малышей с рождения, многие родители продолжают пользоваться классическим предметом одежды для новорожденного — распашонкой. Особенно удобна распашонка при пеленании. Главное — правильно ее надеть.

Инструкция

  1. Наденьте на малыша чистый подгузник. Положите распашонку на застеленный клеенкой и пеленками стол спинкой вниз. Распахните полочки в стороны и уложите малыша на распашонку. Возьмите правую ручку ребенка и аккуратно проденьте в рукав. После этого, держа малыша под головку и плечи, приподнимите его и заведите заднюю часть распашонки за спинку. Проденьте вторую ручку в рукав.
  2. Второй способ: уложите малыша на пеленку, проденьте ручку в рукав, поверните малыша на бок в сторону «одетой» ручки, высуньте распашонку, оберните спинку. После этого опять верните малыша в положение на спине и проденьте вторую ручку в рукав.
  3. Запахните распашонку на животике новорожденного так, чтобы более длинная полочка была сверху короткой. Таким образом живот малыша будет закрыт. Теперь можно запеленать ножки малыша и надеть теплую кофточку.
  4. Постарайтесь одевать малыша достаточно быстро и уверенно — дети не любят излишней возни и дрожащих рук. Со временем вы сможете делать это ловко. Ласково разговаривайте с ребенком во время одевания, если он собирается заплакать.
  5. Обратите внимание на рефлекс Моро, характерный для новорожденных и младенцев до 4-5 месяцев. Ваш малыш будет резко раскидывать ручки в стороны, если вы его излишне потревожили или слишком быстро переворачиваете. Старайтесь своими руками всегда давать ему ощущение опоры
  6. Помните, что перед первым применением необходимо выстирать распашонку с использованием мыльного порошка или детского средства для стирки с рождения. Прогладьте ее с обеих сторон горячим утюгом.
  7. Выбирайте распашонки светлых тонов. Наиболее практичный вариант — белые распашонки. Они устойчивы к стирке на высоких температурах. Кроме того, на белом лучше заметна грязь и несвежесть, а излишняя гигиена в уходе за новорожденным не повредит.

Диагностика температуры тела у грудных детей имеет немаловажное значение, ведь малыши еще не могут сказать, что и где у них болит. Современная медицина предлагает несколько возможностей проведения этой процедуры, поэтому вы сможете найти именно ту, которая не вызовет у вашего ребенка негативной реакции.

Многоразовые подгузники не раздражают кожу малыша в отличие от магазинных одноразовых. Многие мамы стали покупать их для своих маленьких детей, но для экономии денежных средств многоразовые подгузники можно сделать самим.