Можно ли употреблять мезим при грудном вскармливании

Мезим при кормлении ребенкаЗачастую люди жалуются на проблемную работу печени, желчного пузыря или поджелудочной железы. Время не стоит на месте, и наш организм со временем слабеет.

Немало важно, что женщина, как во время беременности, так и в период грудного вскармливания очень уязвима. И ее система пищеварения начинает работать плохо. Врачи прописывают Мезим, который придет на помощь. Когда женщина немного переела, то может самостоятельно принять решение о приеме данного лекарства. Однако не стоит торопиться, ведь проблему, возможно, решить и без приема препарата.

Зачем назначают Мезим?

Мезим, является ферментным препаратом. В составе этого продукта находятся ферменты, которые поджелудочная система человека способно вырабатывать сама. Так в каких случаях следует принимать данный препарат? Мезим можно выпить, если ваш организм вырабатывает меньшее количество ферментов, и их не хватает для нормального переваривания пищи.

Советы по применению Мезима.

Данный препарат выпускается исключительно в таблетках. Принимать его следует во время еды, не нарушая целостность. Необходимо запить большим количеством воды.

Дозировка рассчитывается с учетом вашего состояния, и это должен делать только врач. Обычно доза составляет две таблетки, и принимать их необходимо четыре раза за день. В исключительных случаях дозировку могут увеличить.

Примечание: таблетку Мезима необходимо принимать в положении сидя или стоя, ложиться нельзя, так как препарат раствориться, не дойдя до желудка.

Можно ли принимать Мезим при лактации?

В составе Мезима, кроме ферментов, находятся вспомогательные вещества — магний, кремний диоксид, стеарт, лактоза, натрий и целлюлоза. Эти вещества безопасны, как для матери, так и для ребенка.

Но безопасность самого препарата в целом, остается под вопросом. Приобрести препарат в аптеке можно без рецепта. Многие принимают его, без назначения врача. И жалоб пока не поступало. Но вы несете ответственность не только за себя, но и за своего ребенка. Поэтому следует задуматься перед приемом различных лекарств.

Многие терапевты и гинекологи назначают Мезим своим пациенткам, ведь как они считают, он безопасен для кормящей женщины. По их мнению, данное лекарство не поступает в состав молока, а значит навредить ребенку, не может. В инструкции указано: «обычно применение Мезима не запрещено при грудном вскармливании и беременности».

Не запрещено, еще не значит, что можно. Ведь на данный момент, не проводили никаких исследований насчет применения данного препарата при кормлении грудью. Так что опасность все же есть. Поэтому есть доктора, которые стараются не выписывать Мезим кормящей мамочке.

В первую очередь, решите для себя: принимать лекарство или нет. Даже если доктор прописал вам Мезим, ответственной за здоровье ребенка остаетесь вы, а не он. Чтобы не допустить проблему выбора, можно воспользоваться альтернативными методами.

Альтернативные методы:

  1. Начните следить за вашим питанием. Оно должно быть правильным. Выбирайте качественные продукты, не переедайте, соблюдайте режим приема пищи.
  2. Не стоит употреблять копченые, жареные, соленые или острые продукты. Они не принесут пользы не вашему здоровью, и уж точно не здоровью вашего малыша. Перейдите на тушеную и вареную пищу.
  3. Чаще бывайте на свежем воздухе. Польза от прогулки с коляской, обеспечена вам и ребенку, ведь ходьба поможет справиться с тяжестью в желудке.

Не стоит, если что, бежать за лекарствами. Питайтесь правильно и дискомфорт вас оставит. Но если проблемы с желудком не проходят, следует обратиться к специалисту, и подобрать полезные формы лечения, с учетом грудного вскармливания.

Навигация