Какой мультфильм, фильм или книга пугали вас в детстве?

Мультики про детские страхиКогда я была совсем маленькой, то у нас в ванной возле крана поселилась паучиха, которую папа запретил маме трогать, потому что мне она понравилась. Паучиха свила гнездо и стала мирно там жить. Мы иногда приносили ей какой-нибудь корм, а Тина начала отликаться на свое имя и выходить из гнезда. В то прекрасное время я с любовью относилась ко всем живым тварям, и к паукам в том числе. До того злосчастного момента, когда посмотрела мультик про орех кракатук. Там злая ведьма набрасывает паутину на лицо маленькой принцессы, и от этой паутины невозможно избавиться. Этот мультик был жестоким ударом по моей детской психике. Я стала бояться паутины, а потом и пауков.

После этого был еще случай, когда мы с папой пошли в лес и я вдруг попала в какое-то сплетение лиан (дикого винограда, наверное), которое показалось мне похожим на паутину, а папу не было видно.

От этого паутинного кошмара я отходила лет пять, наверное.

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Отличный пример того, как литература и телевидение могут породить фобию на совершенно пустом месте. Благодарю! — 4 года назад

Самое интересное что в подсознании действительно остались страхи, бабайки там всякие, но в детстве не пугали меня сказки, то есть там везде добро побеждает, поэтому не страшно. Единственное я волков боялась. Когда бывала у бабушке на даче, а туалет на улице, просила чтоб она со мной за компанию сходила, потому что там лес рядом и я боялась что меня скушают=) Я и сейчас на даче без мужа в туалет не хожу=) Правда не из-за волка, а уже из-за других страшных историй=))

Вот на выходных была в гостях у маленького кузена и решили ему сувенирку привезти, зашли в магазин, смотри книжка со сказками, написано: Мудрые сказки. Открываем чисто случайно на страницу где нарисован окровавленный волк. И говорю мужу: "Сказки с расчлененкой брать не будем". Взяли книжку с названием "Добрые сказки", но и там без насилия не обошлось. Долго сидела и думала какого черта детей пугают, а с другой стороны если подумать. Ведь жизнь не такая уж и не страшная, возможно этими жестокими детскими сказками у детей наоборот трезвое представление о жизни пытаются выработать. Ну в общем это для меня вопрос. Наверно буду читать сказки ребенку и объяснять ему потом чего надо боятся, а чего нет.

в избранное ссылка отблагодарить

Мне прочли в 6 лет. После этого кобры мне мерещились везде. Я спала на диване, к которому приставляли сталья, чтобы я во сне не упала, а то случалось. "В ногах" стульчика небыло, и я тудой "слазила" ночью с дивана, если было нужно. по делу. Так вот однажды померещилось спросонок, что там кобры, и я с криком полезла прямо на стулья, перевернула, упала, — короче вся семья так до утра меня и не приспала. Проходило это плохо. К счастью мы переехали скоро в другой город, и родители твёрдо сказали, что кобры остались в старой квартире. Кобры мерещиться перестали.

После того мне очень тщательно выбирали литературу.

в избранное ссылка отблагодарить

Я с самого детсва любила смотреть ужастики,в серьёз их не воспринимала поэтому и не боялась. пока мои глаза не наталкнулись на "Фреди Крюгера". я даже посто боялась моргнуть,а спать вобще перестала,думала что он придёт и убьёт меня,но со временем всё забылось.Но потом я увидила "Бугимена". это действительно фильм про детские страхи,как родители часто нас сами пугали в детстве:"Засыпай быстрей,а то бабай придёт!" и мы все такие боимся и быстро засыпаем.Вот это реально про бабая. вобщем по детским мозгам хорошо даёт.Так что Уважаемые родители оградите ваших детей от этих фильмов и бабаев.

в избранное ссылка отблагодарить

Мне было страшно смотреть фильмы "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной". Мне было лет одиннадцать, я была дома одна, когда показывали эти два фильма. И момент, когда инопланетяне забрали ребят к себе на корабль меня очень напугал. Сразу представила, что вот сейчас в квартире появятся инопланетяне и меня тоже заберут на свой корабль. Я даже боялась перейти из одной комнаты в другую. Но нужно было идти в школу, за мной зашла подруга и я немного успокоилась. Но с того времени до сих пор не люблю смотреть фантастику и ужастики.

в избранное ссылка отблагодарить

А у меня из сказки один момент всё время пугал. Помните сказку, про то как царевича подменили на другого и зберегли от чуда юдо подводного. А это чудо юдо спустя несколько лет стало руку из воды высовывать говорить: ДОЛЖОК. Бляха, как мне было страшно. Особенно когда из ушата с водой. Вот я реально боялся не только к реке приближаться, а вообще к кувшинам и ваннам. А вообще это офигенный способ с должниками бороться в современных условиях)))))))

в избранное ссылка отблагодарить

Нас с классом часто водили на фильм "Золотое путешествие Синдбада". Я как обычно половину фильма смотрела, закрыв глаза ладошками.)))) Там была страшная танцующая многорукая статуя, вселявшая в меня ужас. Но самый большой кошмар я испытывала, когда на экране появлялся кентавр. Я готова была в сей момент выбежать из кинотеатра и убежать домой, закрыться на все замки и затаиться.)))) Мальчишки-одноклассники знали какие эпизоды я боюсь более всего и прикалывались надо мной. Они предупреждали меня о грозившей опасности, я закрывала глаза. А потом они кричали — все, он ушел. Я открывала — и о ужас — кентавр все еще был в кадре. Я плакала.))))) Недавно по телеку решила пересмотреть эту киношку и как же я смеялась, увидев забавные, кукольные существа.)))))

в избранное ссылка отблагодарить