Как одевать ребенка в плюс 15Собственно сабж. Пока была зима и межсезонье, как-то было понятно, да и много было постов соответствующих. А как потеплело — я что-то не могу сориентироваться. Демисезонная куртка у нас Фантинос, в ней откровенно жарко сегодня (+12 по термометру, а на солнце ощущение, что все 20). Покупать еще и флиску или что-то очень легкое на нас двоих не хочется, да это и время, а на прогулку завтра надо как-то идти. Имеется слинг хлопковый, слинг со льном, много разной домашней х/б одежки (бодики с ручками и без, колготки, гетры, комбинезоны без ступней), есть флисовый слингокомбез. Поделитесь, во что лучше одеть ребенка на такую погоду. Я-то полагала, что буду одевать на ребенка бодик с колготками и флисовый комбез, но есть подозрения, что будет жарко ребенку. Или нет? И что на голову? Трикотажный шлем? С какой температуры можно ребенку без головного убора? Глядя на других мам, кажется, что они и летом готовы одеть ребенку шапку, но мне как-то не хочется так. Если это имеет значение для терморегуляции, то нам полгода.

Tags:

Comments

Apr. 15th, 2013 06:30 pm (UTC)

я одевала не комбез а отдельно штаны-кофту, кофту на животе не застегивать — получается, и спина утеплена, и между вами не так жарко

Apr. 15th, 2013 06:40 pm (UTC)

По поводу флисового комбеза — очень существенно, насколько он плотный. У нас ехидновский лежит, и он очень тонкий. Под него на такую погоду, думаю, бодик с короткими рукавами и колготки было бы вполне терпимо. Впрочем, мы им сейчас не пользуемся, так что я не проверяла.
В качестве шапки у нас сегодня был тонкий термобельевой шерстяной шлем, перегретой/переохлаждённой голова не казалась. Впрочем, я просто забыла, что недавно купила трикотажный, иначе надели бы его.

Apr. 16th, 2013 05:17 am (UTC)

Комбез обычной плотности, от Царевны лягушки, вроде 240 или 250 г. Хотя согласна, у меня две флисовых кофты есть, одна прям тонюська, другая толстая. Я честно говоря, покупая через Интернет, надеялась, что детский слингокомбез потоньше будет.
На мой взгляд флисовый комбез работает не только на утепление ребенка, но и на термоизоляцию от мамы.

Apr. 15th, 2013 06:43 pm (UTC)

Муж говорит — голова у ребёнка меньше и на ней меньше (или нет:)) волос, поэтому в отличие от взрослого + шапка от своих ощущений. На самом деле волосы нехило греют, я на той неделе подмёрзла не одев шапку, распустила волосы и стало нормуль :))
Летом чтобы голову не напекло панамку или дырчатую вязанную :)) или кЭпку :))

Apr. 15th, 2013 06:46 pm (UTC)

Я сегодня немного сориентировалась, в чем гулять.
Кстати, было так тепло, что я сначала одела на ребенка хлопковый шлем, но потом сняла, только если начинал дуть ветер, капюшон от курточки накидывала.
На ребенка надела х/б боди и штаны (у нас есть на весну,не утепленные, но двойные — верх плотный хлопок, подкладка — трикотаж), носки обычные и шерстяные, и курточка плюшевая. Точно не замерз). На животе курточку расстегнула, как выше советуют.
Ребенку как и вашему практически: 5,5.

Apr. 15th, 2013 07:32 pm (UTC)

А ребенок сильно лысенький? 😉 Такому маленькому до +18 примерно надевала бы что-то легкое в качестве защиты от ветерка (они еще прохладные): кепочку, панамку, тоненькую хлопчатобумажного трикотажа шапочку, плюс еще и от солнца надо ж прикрывать, чем лысее малыш, тем тщательнее прятать. Необязательно, чтобы шапочка ушки прикрывала, главное — саму голову. Я дочь сегодня с утра в кепочке вынесла, но у меня ребенок постарше.

Из одежды предложила бы: тонкий бодик с длинным рукавом, теплую кофточку (шерстяную или флисовую), расстегнутую впереди; флисовые же или плотной ткани (типа джинсовой) штанишки, тонкие носки, а лучше гольфики до колен, пинетки плотные. Ну и три слоя слинга в КНК 🙂 Сегодня по моим ощущениям больше стояла проблема укрыть от прохладного ветерка, чем спрятать от холода вообще.

Apr. 16th, 2013 05:36 am (UTC)

Волосы есть с рождения, сейчас уже погуще и подлиннее, но все равно до взрослой шевелюры еще далеко. Про голову поняла. Я думала мало ли, вдруг у детей ушки слабенькие, надо уши закрывать.

Я, кстати, никогда не понимала выражения «три слоя в кнк». Три его на попе, по бокам — два, а ниже шеи вообще один)))

Apr. 16th, 2013 12:41 pm (UTC)

На первой фотке имхо намотка вообще далека от идеала, а на второй — да, то что надо.
Чтобы не наезжало на шею, надор хорошо=хорошо расправлять по спине полотнища, я прям делаю спускаю каждое с плеча до локтя пока на плече не останется ровное без складок, еще немного отодвигаю от шеи, а затем просто гармошкой от локтя поднимаю полотнища обратно на плечо. Еще чтоб не наезжало на шею, можно детать перекруты (при расправлении креста берется не внутренний борт, а внешний, и он хорошо натягивается по попе, спинке и до противоположного плеча ренбенка, так очень хоро облегает ткань и поддержка спинки класс)
Что есть «верх кармана ползет» я не поняла.

Apr. 16th, 2013 01:18 pm (UTC)

Хм, я думала я изобрела свой способ расправления слинга — спуская с плеча))) Оказалось в этом деле сложно изобрести колесо)) Только я потом не разом все возвращаю на плечо, а езжу пальцами вдоль слинга и чуть-чуть сдвигаю в каждый заход, чтобы прям складочка к складочке, а то если одна на другую налезет, плечо об этом скажет.
Перекруты, да, мне с ними больше нравится, но под верхнюю одежду не очень удобно, руку поднимешь — с плеча сползет и назад как было уже не вернешь.
Верх кармана то есть ослабевает.
По первому фото. Его я больше для примера, насколько полотно креста охватывает спинку, а не по качеству намотки.
Ну вот еще пример http://www.ellevill.org/published/publi cdata/LOVING34WA/attachments/SC/products _pictures/ink7wb.jpg

Apr. 17th, 2013 06:43 am (UTC)

Про уши — смотрите по своему ребенку, я просто никогда не заморачивалась с «берегите ушки», и купалась она всегда с ныряниями, и после купания не укутывала с головой, и спит она у меня всю жизнь при открытой форточке. Ну и простуд, а тем более отитов у дочки за год и восемь — ни одного (тьфу-тьфу-тьфу). Т.е. _мой_ ребенок спокойно может ходить в шапочке, открывающей ушки, после +10..+13 (от силы ветра и облачности зависит), это с _моей_ точки зрения.

Apr. 15th, 2013 07:41 pm (UTC)

Сегодня в хлопке однослойной намотки и флисовом комбезе поверх тонкого слипика ( у меня на животе тоооонкая хлопковая футболка) мы СВАРИЛИСЬ. На завтра ищу срочно среди вещей штанцы и кофту, чтоб можно было расстегнуть. Шапка тонкая хлопковая, на солнце жарко, но меня смущает резкий холодный ветер, поэтому как-то буду закрывать шею (шлема нет 🙁 ).

Apr. 15th, 2013 08:15 pm (UTC)

Ох, я прошлой весной шокировала общественность полуголым младенцем. =))) Мне даже одна сердобольная дамочка предлагала помочь с вещами.

Я ходила так — на мне х/б платье или джинсовая юбка и х/б кофта с длинным рукавом. Плюс шерстяная кофта «двубортная». За счет двубортности позволяла «обнять» ею младенца. На Ваське — х/б бодик, колготки, шерстяные носки, толстовка. Ну и слинг-шарф. х/б-шный, но толстенький..

Apr. 16th, 2013 06:30 am (UTC)

у нас хб шапочка пока. в магазинах снимаю. проверяю просто — палец под шапку и если там жарко — нафиг.
вопрос в том, как ребец привык — я в относительно легкой шапке его всю зиму проносила, капюшон надевала поверх, если холодно. Поэтому и сейчас не страшно.
Да, детей в ушанках жалко, но резко раздевать таких черевато.

Apr. 16th, 2013 08:19 am (UTC)

Мы вчера гуляли днем так: я в хб толстовке, ребенок (1,5 месяца) в хб слипике + комбез термобелье шерсть/хлопок и шлем термобелье шерсть/хлопок, на ноги носки плотные, плюс штанины от комбеза спустила на ножки. И в хлопок-шелк слинг замотала. Сверху слинго-пончо из тонкой шерсти. Так мы 2,5 часа прогулялись на улице. Ребенок и я ок)

Apr. 16th, 2013 06:28 pm (UTC)

Нам 11 месяцев. Вот буквально вчера по солнышку прогуливались. Ребёнок был в боди с дл.рукавом и в колготках, ещё я одела шерстяные носки. С носками наверное погорячилась:) Без шапки. Шарф с шёлком и намотка кнк с расправленными полотнищами, я была в тонкой х/б футболке с длинным рукавом. Ещё взяла толстовку, но её накидывала, когда ветер дул. В общем, когда пришли домой, то ребёнок был вспотевший.
Я как раз наблюдала за другими мамами))) дети были поголовно в зимних куртках и шапках) Ну и пусть кутают, а я не буду. Шапка в +15 это перебор!!

Apr. 16th, 2013 07:34 pm (UTC)

Я тоже считаю что в +15 при хорошей погоде не нужна шапка. Вот если ветер, да не очень теплый — то да, одеваю х/б шапочку. Только ж людям все неймется — все кому не лень прокомментируют, кто скажет что «мамаша нерадивая», кто просто пожалеет ребеночка:)
Ребенку 8,5мес, сейчас гуляем в бодике с длинным рукавом, колготках, тапочках и флисовой жилетке нараспашку. Если вынимаю покачаться на качелях то жилетку застегиваю)