Опросы про воспитание детей19.02.2011 22:11 admin

Продолжаем изучать интересы нашей аудитории. Сегодня мы провели опрос среди родителей на такую тему – «В какой детский садик вы предпочитаете отдать ребенка?»
Государственный детский сад, Частный детский сад, Домашний детский сад, Сижу с ребенком дома – вот такие варианты ответов были предложены.

В опросе приняли участие — 67 человек. Ответы распределились следующим образом:
Государственный детский сад — 67.80%
Частный детский сад — 16.95%
Сижу с ребенком дома — 11.86%
Домашний детский сад — 3.39%

Как видите большинство родителей предпочитают отдавать детей в обычные сады. Причем разрыв между частным и муниципальным садом огромный! Я решила спросить у родителей почему их мнения распределились именно таким образом, и вот какие ответы получила:

Велемар Маров:
— Про детский сад вот что могу сказать — к сожалению, не могу отдать в частный детский садик, так как стоит он 7 000 рублей в месяц, это большие деньги. К тому же у меня двое детишек, а заработная плата всего 10 000 рублей.

Маринка:
— В нашем городе частных детсадов нет, в муниципальный то еле попали и то только в три с половиной года очередь подошла. Так что с августа месяца мы пойдем в садик. Сидеть дома с ребенком уже никак, надо работать идти Я почти 4 года не работала, это слишком много. Ребенку нужно полноценное общение со сверстниками, того которое на детской площадке у дома, уже не хватает…

Anna:
— К сожалению рядом с нашим домом только мунципальный детский садик, и к тому же он нам дешево обходиться. Поэтому я выбираю государственный детский сад.

— Про детский садик могу сказать, что не вижу никакой разницы между государственными ( имею в виду нормальные сады с порядочными воспитателями) и частными детскими садами. Дома сидеть с чадом — не вариант — ребенок все равно должен привыкнуть к детскому коллективу.

Родина:
— Нам нравиться детский сад “Знак”, он частный, находится в Москве. Очень хороший детский сад. Посмотрите в интернете про него есть сайт. Софья Кривошеева:
— А у меня нет большого выбора, что могу сказать про детский сад. Потому как у нас в городе таких платных садиков практически нет.

— У нас государстенный садик был в двадцати метрах и эта особенность стала решающим. Ходили мы туда так: завтракаем дома, приходим в сад к девяти утра, дочка играет, занимается, гуляет, обедает и потом сразу идем домой. Мне такая система очень нравилась, и дочь ходила с удовольствием.

Тати:
— Дорогие родители, которые ищут информацию про детский сад, хороший, но не дешевый. Советую в Москве походить в частный сад «Развитие». Нам очень понравилось.

Мы продолжаем собирать ваши мнения про детский сад на странице нашего форума. Приходите на форум детский сад, всегда рады вашим сообщениям и комментариям.