Музыка для кормления детейРежутся зубки: чем помочь малышу? 3 лучших способа, советы и рекомендации Посмотрев на молодую семейную пару со стороны, человек испытывает

Если ребенок подавился, что делать в этом случае? Первая помощь малышу: пошаговые действия Экстренные ситуации всегда вызывают панику, с

Что подарить ребенку на 1 год? 20 лучших подарков для ребенка. В относительно зрелом возрасте ваши дети могут сами сказать, что они хотят на

Как воспитать своего ребенка образованным? Многие родители, считают, что они Боги и знают все в теме воспитания ребенка. Как это не

Почему ребенок трех лет стал часто зевать: причины Существует ряд проблем, относящихся в детскому здоровью. В него входит и зевота. Но прежде чем

МОЦАРТ ПОМОГАЕТ НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТЯМ РАСТИ БЫСТРЕЕ.
Музыка Моцарта — хорошо ли это для детей? После прослушивания австрийского композитора восемнадцатого века до 20 недоношенных израильских врачей поняли, что его музыка может помочь малышам расти быстрее.

Врачи Тель-Авивского медицинского центра Сураски-Ихилов измерили расход энергии 20 детей, рожденных преждевременно во время трансляции Моцарта в их инкубаторе. Они сравнили эту цифру с количеством энергии, затраченной у младенцев, не слушавших музыку, и вывод оказался просто потрясающим.

По результатам их исследований, младенцы израсходовали меньше энергии, когда слушали Моцарта, а «сэкономленный» остаток их энергии должен позволить им расти быстрее. «Прислушиваясь к этой конкретной музыке, ребенок может иметь более низкий расход энергии, чем без музыки» — сказал д-р Ронит Lubetzky, один из авторов исследования, опубликованной в последнем номере медицинского журнала Pediatrics.

Исследователи начали споры еще в 1993 году, когда исследование показало, что студенты улучшили свои IQ, слушая Моцарта в течение десяти минут. Однако никаких доказательств противоположного тому, что классическая музыка не имеет никакого влияния на IQ, противниками теории предоставлено не было.

В своей статье израильские врачи отмечают, что повторение мелодии в композициях Моцарта встречается реже, чем в других классических композиторов. Это явление, вероятно, и объясняет положительный эффект от музыки.

Моцарт был прослушан в течение получаса каждым из 20 детей, а количество энергии, которую они израсходовали, измеряли одновременно. На следующий день энергию снова проверили, но без музыки. Как оказалось, без музыки младенцы расходуют на 10% больше энергии, чем с музыкой Моцарта. Не доказано, но есть предположение, что Моцарт может привести также к увеличению веса.

» Они, наверное, спокойнее, когда они слушают музыку или же уменьшается колличество гормонов стресса. Все это приводит к более медленному дыханию и сердцебиение» — сказал д-р Lubetzky.

Моцарт музыка для новорожденных

Какой ребенок в 2 месяца?

Первый детский прикорм

Малыш после рождения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.