Наш малыш — форум о детях

Как одеть ребёнка в садик

Что одевать ребенку в садикеда какой там садик богатый. гнут свою ветку больше чем надо, это наш первый сад в который Лера ходила, мы там месяц проходили, Леру вечно забирала не как с садика а как с войны. всю в синяках, вечно разбитую, утром с истериками. в дни адаптации меня даже в группы не пустили, даже просто группу элементарно не показали. а просят всегда больше чем надо — если фломастеры то только долматинцев к примеру, другие не примут. если игрушки то только ту что тебе указали в списке. а сейчас там с родителей деньги требуют на окна. жалюзи и железные двери в каждую группу. хотя не имеют никакого права. вот думаю нафига в саду двери то железные, прихлопнуть лишний раз ребенка, у нас в новом саду и то двери пластиковые или какие то там по евростандартам но не железные. игрушки у нас и не требуют, просто "если ребенку спокойно со своими игрушками. то приносите, а если в группе оставите то только буде рады!" а вообще на родительском собрании решили собирать в месяц по 150 рублей на игрушки и нужды группы. а в месяц 740 рублей оплачиваем. и если картошка. марковка. свекла есть — можно на кухню в садик привезти

вы платите за садит всего 740 руб. У нас садик без бассейна 1260 руб в месяц, а с бассейном 1580

Поделиться 10 2012-08-07 12:52:44

вы платите за садит всего 740 руб?

Поделиться 11 2012-08-07 14:08:35

Надежда
красота да и только!

Поделиться 12 2012-08-07 18:39:22

Нина
а в какой садик ходите?

Отредактировано Нина (2012-08-07 18:40:38)

Поделиться 13 2012-08-18 19:29:18

А что необходимо собрать малышу в садик?

Что купить к детскому саду

Этой осенью ваш малыш первый раз идет в садик. О чем стоит позаботиться заранее?

Белье (колготки, трусики, носочки, маечки) — потребуется смена на каждый день, то есть по 6-7 штук каждого наименования.

Водолазки, тишотки, футболки – 3-6 штук, смотря как быстро пачкается ваш малыш. И никаких пуговиц и даже кнопок — ребенку будет трудно их застегивать.

Мальчики в саду ходят в бриджах, шортах, джинсах. Девочки наряжаются в юбки, сарафаны, те же джинсы.

Сменная обувь – открытые сандалики на липучках. С закрытыми ботиночками на шнурках намучается и малыш, которому будет жарко, и воспитательница, которой придется либо ждать, пока ребенок сам их завяжет-развяжет, либо помогать. Иногда родители дают малышам в садик тапочки – кроксы или обычные домашние. Возможно, кому-то это удобнее, но зачастую в саду просят купить все-таки сандалики с твердым задником, в которых ножки ребенка будут меньше уставать.

Спортивная форма – легкий костюм или майка с шортами, в которых ребенок займется физкультурой. Иногда просят принести чешки или кеды на липучках, а зачастую достаточно и все тех же сменных сандаликов, только в этом случае выбирайте обувь с нескользящей резиновой подошвой.

Пока не начался отопительный сезон, может понадобиться пижама.

В личном шкафчике детсадовца должна лежать расческа (санитарные нормы требуют именно моющуюся пластиковую расческу, а не массажную щетку) и полная смена одежды, включая трусики и маечку.
Вещи ребенка стоит подписать специальным несмывающимся маркером (продается в канцелярских магазинах).

Обычно воспитатели дают родителям список необходимых покупок в группу. Чаще всего туда входят:

— туалетная бумага
— салфетки
— бумажные носовые платочки
— пластилин
— карандаши цветные
— акварель, кисточки
— альбом для рисования
— клей
— ножницы

Не покупайте какой-то особенно мягкий (и, соответственно, дорогой) пластилин или очень красивые альбомы (также по заоблачной цене). Даже если вы подпишите каждый карандаш, есть большая вероятность, что все канцтовары сложат в общую кучу, а во время занятий будут выдавать не глядя, Машин это клей или Пашин.

Также в саду могут попросить принести какое-нибудь моющее средство – для пола, для посуды, для окон и т.д. Обычно каждый родитель покупает что-то для чистоты, так в группе собирается комплект на год.

Не покупайте игрушки «специально для садика». Сейчас у садов (по крайней мере, в крупных городах) нормальное финансирование, лопаток с ведерками хватит на всех.