Воспитание детей от 0 до 1,5 лет

Воспитание ребенка до 1.5 лет4.081 48
3 рецензии 7 цитат

Все без исключения родители мечтают о том, чтобы их малыш стал успешным и уверенным в себе человеком. Но недостаточно просто мечтать, нужно самим позаботиться об этом! Самая популярная в мире и проверенная временем методика Марии Монтессори поможет вырастить свободную, творческую и гармоничную личность.
Эта методика привлекает родителей и педагогов тем, что не требует много времени на занятия с ребенком, а полезные игрушки легко сделать самим из подручных средств.
В книге подробно описаны способы организации развивающей среды для ребенка с первых дней его жизни, игры и упражнения, которые не только обучают ребенка, но и радуют его.

4.250 4
1 рецензия 1 цитата

Эта книга — экспресс-курс одной из самых востребованных сегодня методик развития ребенка — методики итальянского педагога Марии Монтессори. Весь материал был собран и обработан авторским коллективом "Маминого клуба", и поэтому принцип издания —

В этой книге рассказывается об уникальной системе Марии Монтессори. Вы узнаете о том, какие условия необходимо создать для гармоничного развития ребенка, чтобы помочь ему познавать и осваивать мир, какие развивающие игры и пособия для этого понадобятся.

В последние десятилетия появляются новые педагогические теории, посвященные раннему развитию малышей, открываются новые детские сады и группы подготовки к школе, которые работают по оригинальным отечественным и зарубежным методикам. И все они

Книга известного русского педагога-исследователя начала XX века Юлии Ивановны Фаусек является сборником ее избранных работ — научных и методических, — посвященных педагогике выдающейся итальянки Марии Мон-тессори, поборника свободного воспитания

3.000 2
1 рецензия

Когда малыш рождается, он кажется нам крохотным, беспомощным и очень загадочным существом. Нам не верится, что эти ножки очень скоро будут шлепать по лужам, нетерпеливые ручки тащить, хватать, ловить, вытаскивать. А с губ сорвутся первые слова. Мы держим на руках драгоценный комочек и думаем: Как его Любить? Как Понять? Чему Учить и что Развивать? Прислушайтесь к тем, кто знает о детях все. Монтессори-педагог с пятнадцатилетним стажем, руководитель.

Книга является первой публикацией на русском языке фундаментального труда выдающегося итальянского педагога, психолога и философа Марии Монтессори. Она была написана почти 100 лет назад, но идеи свободного саморазвития детей в специально обустроенном пространстве актуальны и сегодня.
В первой части книги М.Монтессори излагает основные принципы своей педагогической системы, философские, психологические и педагогические ее основания.
Во второй части описываются методы работы с детьми 6-10-летнего возраста, приемы работы педагога при обучении детей грамматике, математике и основам других наук.

4.188 10
3 рецензии 1 цитата

Книга является первой публикацией на русском языке фундаментального труда выдающегося итальянского педагога, психолога и философа Марии Монтессори. Она была написана почти 100 лет назад, но идеи свободного саморазвития детей в специально обустроенном пространстве актуальны и сегодня.
В первой части книги М.Монтессори излагает основные принципы своей педагогической системы, философские, психологические и педагогические ее основания.
Во второй части описываются методы работы с детьми 6-10-летнего возраста, приемы работы педагога при обучении детей грамматике тематике и основам других наук.

Для педагогов, психологов, студентов университетов.

Эта книга открывает серию книг, рассказывающих об огромных потенциальных возможностях человека, скрытых от общего понимания. "Впитывающий разум ребенка" — это перевод с английского языка труда М.Монтессори "The Absorbent Mind", в котором автор описала особые периоды восприимчивости у детей в возрасте от 0 до 6 лет. Автор книги рассматривает, как в раннем детстве формируются основы для развития движения, речи, письма и чтения, закладываются такие качества характера, как сосредоточенность, терпение, аккуратность, интерес, а также способность к самообразованию. Психофизиологической основой процессов формирования этих качеств являются выявленные автором особенности раннего детства: абсорбирующий (впитывающий) разум, способность к самообразованию и огромная созидательная энергия. Книга адресована педагогам и родителям, стремящимся раскрыть индивидуальные способности и таланты, присущие ребенку.

3.500 2
1 рецензия

Уважение к ребенку, бережное отношение к его чувствам, творческое развитие без страхов и стрессов — вот основные принципы Вальдорфской педагогики, благодаря которым эта система воспитания завоевала популярность в 60 странах мира, в том числе и в России. Развитие ребенка по Вальдорфской методике — целостное, плавное и естественное. Занимаясь с малышом, вы развиваете его воображение, память, творческие способности, умение проявлять инициативу, чувство красоты, а не только интеллект.
Все игры и упражнения, представленные в книге, помогут вашему ребенку гармонично развиваться, активно познавать окружающий мир, готовиться к школе и отлично адаптироваться к любым жизненным ситуациям.

4.005 1051
94 рецензии 94 цитаты

Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышляет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе — вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это "вовремя".
Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности.

Комментарии

YuBo 25 января 2012 г. 00:10

Из последнего на эту тему мне понравились идеи Масару Ибука в книге «После трех уже поздно «. В рецензии я написал, чем книга так хороша.