Детские рассказы про страхиавтор: Лариса Кобзева, г. Монреаль
художник: Екатерина Доброхотова
«Не убоишься ужасов в ночи… Ибо ты сказал: «Господь – упование моё»;
Всевышнего избрал ты прибежищем твоим
» – Псалом 90.

Дорогие ребята, скажите, боитесь ли вы темноты? Я знаю, что многие дети боятся темноты. Этот страх проявляется по-разному. Одни дети так сильно боятся темноты, что не могут спать без света, и поэтому родители в их комнате никогда не выключают на ночь свет. Другие дети из-за боязни темноты не могут спать одни в комнате и поэтому спят со своими родителями, дедушками и бабушками, или со старшими братьями и сёстрами.
Если вы тоже боитесь темноты или не боитесь спать одни, то сегодняшняя история научит вас тому, как побеждать эти страхи.
В одном городе жила-была девочка Настя. Она очень боялась темноты. Каждый вечер, когда мама, уложив девочку спать, выходила из комнаты и выключала за собой свет, Насте становилось нестерпимо страшно. Девочка долго не могла заснуть. В темноте её всё пугало. Любой звук, будь то скрип половиц или крик ночной птицы за окном, заставлял Настю вздрагивать. От страха у девочки разыгрывалось воображение, и она рисовала в своей голове всевозможные страшные картины, от которых ей становилось ещё страшней. И поэтому каждую ночь Настя лежала в своей кроватке и дрожала от страха до тех пор, пока сон не одолевал её и она, наконец, засыпала.

Какое-то время девочка никому не рассказывала о своих страхах, боясь того, что над ней будут смеяться. Но вот однажды, когда Настя в очередной раз не могла заснуть, она пошла к своей старшей сестре Маше и всё ей рассказала.
Маша внимательно выслушала младшую сестру, а затем сказала: «Ты знаешь, Настя, твои страхи мне хорошо знакомы. Когда-то я, как и ты боялась темноты. Но потом я прочитала в Библии, что наш Бог Иисус Христос охраняет нас и днём и ночью, и что мы всегда находимся под Его защитой, и поэтому нам нечего бояться. Вот послушай, как об этом написано в Библии, – сказала Маша Насте и прочитала вслух следующий библейский стих, – «Спокойно ложусь я и сплю, потому что Ты, Господи, один даёшь мне жить в безопасности » (Псалом 4:9 ).
Каждый вечер перед тем, как лечь спать, я молюсь Господу, повторяя следующие слова: «Иисус будь со мной! Дай мне мир и покой ». И Господь всегда даёт мне Свой мир и покой, и никакие страхи меня не мучают. Так что, Настя, когда тебе станет страшно в следующий раз, не забудь помолиться Господу Иисусу, и Он обязательно избавит тебя от всех твоих страхов».

Слова старшей сестры очень ободрили Настю, и она в тот же вечер перед сном обратилась в молитве к Господу Иисусу Христу: «Иисус будь со мной! Дай мне мир и покой ».
Господь услышал молитву маленькой девочки и дал ей в спокойствие и мир в сердце. В эту ночь девочке было совсем–совсем не страшно, и она заснула сладким сном. С тех пор Настя перестала бояться темноты и научилась избавляться от своих ночных страхов.

Видите, ребята, как Настя с помощью Господа победила все свои страхи. Если вы боитесь темноты и из-за этого не можете заснуть, то последуйте примеру этой девочки и помолитесь Иисусу Христу такими же словами: «Иисус, будь со мной. Дай мне мир и покой!» Господь говорит нам в Своём Слове, что если нам нечего бояться, если мы надеемся на Него. И пусть следующий стих из Библии будет для вас ободрением: «Когда ляжешь спать, не будешь бояться, и когда уснёшь, сон твой приятен, будет… потому что Господь будет надеждой твоей » (Притчи 3:24,26 ).

МОЛИТВА. Давайте помолимся и попросим нашего Господа Иисуса Христа, чтобы Он укреплял нас, когда нам становится страшно, и всегда давал нам мир и покой.