Николай 2 воспитание детейПодбор персонала из Англии

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок свободно говорил, читал и писал на нескольких иностранных языках без нудных и обязательных занятий, пригласите няню/гувернантку — носителя английского, французского, немецкого, испанского, или китайского языка и позвольте ребенку в игровой форме овладеть иностранным языком безо всякого принуждения и в максимально быстрые сроки. Вы увидите результат с первых же занятий!

+7 (495) 798 96 17
+7 (495) 210 20 55

Москва, Новый Арбат, д. 21, офис 2225

Воспитание детей Николая II

Общий надзор за детской осуществляла мисс Орчи, которая прибыла из Англии в декабре 1895. Она прислана была своей правнучке королевой Англии Викторией, что придавало мисс Орчи особый статус. Эта особа была весьма властолюбива и надменна. Поэтому, когда Александра Федоровна решила проявить свой характер и несколько нарушить российские и европейские традиции, выразив желание принимать непосредственное участие в уходе за детьми, а также их воспитании, начались конфликты. Императрица желала для своих детей быть, в первую очередь, матерью. Это желание противоречило общепринятым нормам ухода за знатными детьми, поэтому между нею и мисс Орчи стали возникать частые споры и разногласия.

Александра Федоровна стала первой из императриц Российской Империи, которая кормила своих детей грудным молоком. Кроме этого, она хотела сама купать детей и полностью контролировать процесс их воспитания. Англичанка же высокомерно отвергала все попытки императрицы участвовать в воспитательном процессе. Это привело к тому, что мисс Орчи покинула царскую семью и возвратилась обратно в Англию. На ее место по рекомендации Елизаветы Федоровны в мае 1896 прибыла новая воспитательница-англичанка, которая была взята на работу временно, пока не найдется подходящая замена мисс Орчи. В 1898 году временную няню поменяли на Маргарет Эггер — ирландку, прожившую в царской семье целых шесть лет. После истории с мисс Орчи, англичанки больше не решались спорить с Александрой Федоровной, ее мнение по поводу воспитания царских детей стало законом.

До 1904 года русские няни оставались при царских детях на «вторых ролях». Изменилось такое положение после появления на свет долгожданного наследника. Именно тогда Александра Федоровна, не желая ни с кем делить сына, вымоленного ею у Бога, уволила ирландку Маргарет Эггер, сломав тем самым многолетнике каноны ухода за царскими детьми.

Ни одна из российских императриц не вникала также сильно в проблемы детской, как Александра Федоровна. Фактически, именно она была главным воспитателем своих детей. Под ее руководством со временем сложился штат воспитательниц и нянь, которым она руководила железной рукой.

Вначале под ее руководством состояла няня англичанка с тремя помощницами. После появления наследника и увольнения англичанки, ее место заняла Мария Вишнякова, принадлежавшая к петербургскому мещанскому сословию. Она не всегда могла найти общий язык с взрослеющими царскими дочерьми, но императрица всячески поддерживала ее, стараясь сглаживать все неровности в отношениях. Мария Вишнякова, домашнее имя которой было Меричка, имела достаточно непростой характер и зачастую сердилась по пустякам. В царской семье она проработала шестнадцать лет и была уволена, когда младшему ее воспитаннику исполнилось девять лет.

Агентство «BritishStaff» осуществляет подбор гувернанток, нянь и домработниц из Англии, Германии, Франции, Италии, Испании для работы в семьях по всей территории России, а также в страны СНГ (Казахстан, Украина, Армения, Белоруссия).

2008–2016 © «BritishStaff»
Подбор профессиональных служащих
britishstaff@rambler.ru