Как одевать малыша в жару

Во что одевать детей в жаруУ многих родителей, а особенно молодых, часто встает вопрос — во что одеть ребенка в летние жаркие дни, как его не перегреть и сегодня мы поговорим как одевать малыша в жару правильно, чтобы и дома. и на прогулке наш карапуз чувствовал себя отлично.

Постоянно наблюдаем, что многие родители просто укутывают зимой своего ребенка, а летом одевают поверх нижнего белья футболки, шорты, платья и обязательно покрывают голову.

Мамочкам рекомендуем одевать женские шорты — модные и очень удобные, чтобы на прогулке с малышом можно было без стеснения наклоняться и приседать!

Как одевать малыша в жару

3 важных пункта:
1. Самым правильным будет метод — одеть ребенка так же как себя. Особенно не рекомендуется в жару ребенка держать в памперсах, тут недалеко и до опрелостей, каким бы качественным не был подгузник. Лучше всего на лето купить нарядное и тонкое детское нижнее белье со скидкой от 50% и при температуре, близкой к 30 градусам держать малыша в трусиках и маечке. Нашим детям можно позволить и быть практически голышом — только в трусиках, они нужны и в целях гигиены и чтобы мальчишки не рассматривали свои «стручки». Ножки тоже должны быть босиком. носочки в жару совсем ни к чему.

Одним из вариантов одежды может так же быть и комплектик из широкой футболочки и просторных шортов, тогда нижнее белье одевать не нужно. Такие комплекты должны быть обязательно из чистого хлопка, желательно тончайшего трикотажа. Запомним, что в летнюю жару на ребенке не должно быть ни какой синтетики!

2. Головной убор должен быть белым или максимально приближен к белому, чтобы отражались солнечные лучи. Сетчатые хлопчатобумажные кепки и безболки отлично подойдут и мальчикам и девочкам. Не плохо смотрятся на голове малышей и обычные натуральные тонкие платочки, если их повязать по типу банданы. Представьте пухлого карапуза-мальчика в трусах и бандане — супер!

Некоторым деткам вообще не нужны никакие панамки от солнца — если малыш блондинчик, да еще кудрявый — вам крупно повезло! А вот темненьких детей все-таки придется приучать к головным уборам, ведь солнышко сильно напекает темные головы. Проверить — нужен ли малышу головной убор в жару очень легко, через 10 минут снимайте панамку и положите свою ладонь на голову ребенку, если голова сильно горячая — не одевайте пока кепки-платочки. Головной убор важен только в момент нахождения на солнцепеке, когда мы идем по улице и невозможно укрыться в тени. Как только мы зашли в тень — голова ребенка должна быть без панамки и «дышать».

3. Нельзя держать ребенка на прямых солнечных лучах, это не будет являться полезными воздушными ваннами — малыш может не только перегреться, но и обгореть. Поэтому гулять в жару нужно только в тени или в «кружевной» тени. При сильной жаре, чтобы не допустить перегрева, можно смачивать волосики водой и почаще умывать малыша. Купаем ребенка в жару как можно чаще, вода должна быть как температура тела — 36-37 градусов.

Вот теперь понятно, как одевать малыша в жару — практически никак, лучше пусть побудет голеньким пупсиком.

P.S. Малыши всегда стягивают с себя любые любые головные уборы, знакомо?

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: