Как же дорого одеть ребенка

Как одеть ребенка в межсезонье?

Вопрос о том, как лучше одеть ребенка для прогулок, поездок или просто выходов на улицу, начинает беспокоить родителей с самого рождения малыша. Более-менее понятно, что делать зимой – там однозначно есть теплая верхняя одежда, которая в любом случае защитит от холода и ветра. Достаточно просто и летом – короткий рукав, шортики или юбочка, носочки – вряд ли ребенок замерзнет летом в таком наряде, да и перегреться будет сложно, ведь открытые части тела будут способствовать охлаждению. А вот как же одевать ребенка в межсезонье – этот вопрос достаточно острый для всех родителей.

Ориентируемся на себя

Это один из основных критериев, по которым стоит одевать ребенка. Если мама и папа надели поздней весной футболки с коротким рукавом, то это значит что и ребенок должен быть одет легко. Если вы уж так сильно боитесь, что ваше чадо замерзнет, то возьмите ему легкую трикотажную кофточку, которую вы набросите на него, в случае необходимости. Однако, скорее всего вам не понадобится утеплять малыша, потому что дети активнее взрослых ведут себя на улице, и вряд ли ребенок замерзнет.

Не менее странно видеть и семьи, где родители идут в зимних куртках, потому что еще достаточно прохладно, а малыш вышагивает в легкой весенней — как же, ведь детей нужно закалять. Да, закаливание полезно, но все должно быть со здравым подходом. Особенно опасно время межсезонья, потому что погода переменчива, и малейшее несоответствие в одежде приводит к простудным заболеваниям.

Одним из самых оптимальных вариантов одежды в межсезонье станет вариант нескольких слоев. Т.е. одному теплому свитеру лучше предпочесть два реглана полегче, с тем расчетом, что оба они будут греть достаточно, но ребенок сможет снять один из них, если ему станет жарко. Тот же самый подход касается и верхней одежды – лучше выбрать более легкую куртку, а под низ одеть пару кофточек потеплее, если вы идете утром в сад. А во время дневной прогулки ребенок сможет снять одну кофту и в легкой куртке ему не будет жарко

Вообще в детской одежде основной приоритет всегда остается у натуральных тканей, они сохраняют тепло, отлично контролируют теплообменные процессы, не допуская переохлаждения и перегревания детского организма. В межсезонье особенно важно выбирать одежду из натуральных тканей, чтобы ребенок не мерз и не переохлаждался. Не менее опасно в такое время и чрезмерное укутывание – малыш потеет, потому что ему жарко, а потом дует прохладный ветерок, или наступает вечерняя прохлада и простуда вам обеспечена, как бы ни был укутан ребенок.

У детей на голове практически всегда он должен присутствовать – зимой нужна теплая шапка, осенью и весной головной убор полегче, а летом голову малыша обязательно должна покрывать легкая панамка, шляпка или кепка. Достаточно большой дискомфорт может доставить неправильно подобранный для того или иного времени года головной убор. Причем перегрев опасен, как опасно и переохлаждение головы. Если вы не можете определить, что же лучше одеть на голову ребенка в межсезонье, то возьмите с собой головной убор на смену. Днем можно одеть что-то полегче, а вечером или утром более теплый вариант.

В воздухе постепенно появляются едва уловимые оттенки приближающейся весны, и приходит время подумать, во что одеть ребенка весной.

К сожалению, осенняя одежда за зимние месяцы успевает заметно «уменьшиться» в размерах, и приходиться отправляться в магазины.

Если вас интересует детская одежда оптом, то в Интернете свою продукцию вам предложат десятки магазинов и складов. Но ведь очень хочется одеть свое чадо оригинально, не очень дорого и, главное, добротно.

В первые весенние месяцы не обойтись без утепленной куртки, которая будет защищать от влаги и грязи. Дети не любят стоять на месте, они бегают, качаются на качелях, катаются с горок, при этом часто падают. Следовательно, куртка или комбинезон должны быть пошиты из тканей достаточно прочных и устойчивых к изнашиванию.

В холодную погоду куртка не может быть без утеплителя. В настоящее время на смену распространенному синтепону приходят более практичные материалы. Самым стоящим по качеству и цене, конечно же, будет тинсулейт, недаром его называют искусственным пухом. Более дешевыми, но не намного уступающими ему по качеству признаны холофайбер, изософт, полифайбер. Поэтому обращайте внимание на ярлык, где указаны материалы, использованные для пошива.

Выбирая куртку, обратите внимание на её длину, и тогда при активном движении и наклонах спина ребенка будет закрыта. Для плотного прилегания к телу, рукава и штанишки должны быть снабжены кулисками. Еще, в магазине проверьте, как застегиваются кнопки и молнии, чтобы потом эти мелочи не создавали проблем.

Собирая ребенка на прогулку, уделяйте внимание его нижнему белью, которое должно быть из натуральных тканей. Практичных мама интересует качественная одежда для детей. поскольку его никогда не бывает слишком много. Обращайте внимание на то, чтобы нижнее белье было свободным, без лишних декоративных украшений.

Заботясь о качестве и практичности одежды, следует помнить, чтобы ребенку в ней было удобно и комфортно. А комфорт зависит от разумного сочетания материалов и климатических требований.

Как правильно одевать ребенка?

О необходимости правильно одевать ребенка в соответствии с погодой и температурой воздуха знают все мамочки. Опасны как переохлаждения, так перегревания малыша, т.к. из-за этого детский организм становиться более восприимчив к ОРЗ, вирусам различного рода. Однако исследования показали, что далеко не все мамы умеют это делать. Дадим вам пару практических советов, как одевать ребенка на улице и дома.

Одежда малыша должна быть изготовлена из натуральных воздухопроницаемых гигроскопичных материалов (хлопчатобумажные ткани, простой трикотаж, шерсть). Она должна быть удобной, не стеснять движения ребенка, соответствовать его росту. При выборе верхней одежды для зимы и межсезонья (курток. комбинезонов) отдавайте предпочтение современным непродуваемым непромокающим материалам. Собираясь на прогулку, одеваете ребенка с учетом погодных условий, ориентируйтесь по температуре, а не по календарю. Если малыш еще не ходит и сидит в коляске, его движения ограничены, то одевать его нужно чуть теплее (на один слой одежды больше, чем себя). Но ребенок постарше активно двигается сам. Таких непосед одевайте так же, как себя (т.е. должно быть столько же слоев одежды).
Родители очень часто беспокоятся, что малыш замерзнет. Но редко кто опасается, что ребенку будет жарко. Однако перегрев даже более опасен, чем переохлаждение. Чтобы проверить, не слишком ли тепло вы одели малыша, пощупайте кожу в верхней части спины или на шее. Если кожа теплая и сухая — все в порядке, а если влажная — значит надо подбирать более легкую одежду.
Ниже приведены примеры того, как правильно одевать ребенка дома и на улице.