Детские перчатки, варежки, рукавицы-краги – что же выбрать и в чем маленькие ручки не будут мерзнуть?

Как одевать краги на ребенкаЗдоровье ребёнка-это самое главное для мамы! Ручки и ножки мерзнут быстрее всего — так устроен наш организм, а значит, нужно позаботиться об их защите в холодную пору года. Ведь зима – это праздники, белый пушистый снег, много интересных развлечений, игры в снежки, катание на санках и снеговики.

Удобные перчатки

Зимние детские перчатки подходят для детей старше 5 лет, так как в рукавицах маленьким ручкам намного теплее, пальчики внутри греют друг друга. А очень маленьким вообще ненужно рукавиц, потому что их одевают в распашонки с защитными рукавчиками, или закутывают в одеяло, так что бы ручки были спрятаны и не мерзли.

Хорошо ли греют вязаные варежки?

Обычные варежки для холодной погоди не подойдут, и долго в них не поиграешься в снегу, они очень быстро намокнут, а ручки превратятся в ледышки. Но когда на дворе до -5 они подойдут в самый раз. Есть зимние детские варежки, которые пришиты бабушкиным методом к резинке з двух концов. В таком случаи ребенок не потеряет их, ведь когда он ходит в садик, школу, родители не смогут смотреть за ним так, как смотрят во время прогулки. А маленькие дети не внимательны.

Рукавицы-краги детские зимние или, как еще их называют в народе, «непромокайки» сделаны из плащевой ткани с подкладкой из полиэстера и хлопка внутри, более дорогие варианты имеют в составе мембрану, они лучше «дышат», не позволяя руке потеть и охлаждаться. Краги водонепроницаемые, т.е. ручки ребенка не мокнут и не мерзнут, в них ребенок может смело играть в снежки и лепить снеговика, а вы будете уверены, что руки малютки останутся в сухости и сохранности.

При какой температуре носить краги?

Зимние детские рукавицы, их рекомендуется носить при температуре от -5 до -25, так как до -5 в крагах очень жарко и потеют ручки. Эти рукавицы самый хороший вариант для наших любимых малышей, но только в сильные холода и морозы.

Зачем крагам удлинённый рукав? И чем он лучше коротких рукавиц?

Детям старше двух лет «непромокайки» лучше покупать удлиненные. Ведь они в таком возрасте уже очень активны, а в коротких рукавицах снег может попасть под рукав куртки, он растает, ручки намокнут и замерзнут. Еще удлинённые краги защищают рукава от грязи, а некоторые (варианты дороже) прекрасно отталкивают грязь, ведь рукавицы легче постирать, чем всю куртку. Удлиненная часть натягивается на рукав – или прячется под него. На запястье фиксирующие застежки с липучкой или резинка, они не дают крагам скользить.

Для маленьких детей существуют специальные модели с застежкой-молнией от верха до большого пальца, она позволяет легко и быстро одеть рукавицы. Их можно носить не один год, а даже три.

Что нужно учитывать при выборе краг?

При покупке краг, их обязательно нужно мерять. Чтобы они хорошо грели ручки ребенка, рукавицы должны хорошо облегать руку, не будучи тесными и не болтаясь. Если рукавицы слишком широкие или тесные, маленькие ручки замерзнут. Бывают краги со специальными кожаными вставками на ладони, это повышает износоустойчивость и непромокаемость – и меньше грязи липнет, ведь ладони страдают от нее больше всего. Когда выбираете, выворачивайте их наизнанку. Часто внутренние швы расходящиеся, из-за чего «непромокайки» начинают промокать. Некоторые фирмы выпускают краги со светоотражающей лентой, и это хорошо, ведь водители в темноте точно увидят ребенка в свете фар. Еще детские краги продают в комплекте с комбинезоном или зимней курткой. В таком случаи они одинакового цвета и сшиты из одного материала. Зачастую рукавицы имеют специальные крепления, для пристёгивания к рукавам — так их проще не потерять, это очень пригодиться, учитывая то, что дети очень часто не хотят носить рукавицы и теряют, а так они не смогут их сдёрнуть. Краги на натуральном меху не удобные, в них, активным детям, невозможно захватывать предметы, так как они слишком большие. Важно знать, что у фирм разные размеры, и потому их нужно покупать с ребенком.

Что же делать, если малыш не хочет одевать рукавицы?

На дворе холодно, мороз, а ребенок никак не хочет одевать рукавицы, они ему не нравятся, пугают. Выход есть: купите малышу рукавицы яркие, с красивым рисунком собачками, зайчиками, мишками, да кого угодно, главное, что бы нравилось малютке. А лучше покупайте вместе с ним. Расскажите что, какой-то зверек мечтает покататься на его варежках, спросите у него кого он захочет покатать, а когда он ответит, вы с улыбкой скажите, что он угадал. Если ребеночек один раз одел рукавицы, а во второй раз не хочет, то придумайте интересную историю, расскажите как, например мишке, скучно дома, как он плачет, когда его не берут на прогулку, как он хочет поиграть в снежки. Заинтересуйте своего ребеночка, и он обязательно их оденет.

Почему у малышей холодные ручки?

У большинства взрослый и детей часто или даже постоянно прохладные руки, это нармально. Рукам вовсе не нужно быть теплыми от плеча до кончиков пальцев, так о нас позаботилась природа. Руки всегда на пару градусов прохладнее тела, ведь им трудно обогреть себя. Но если пальцы сухие и ледяные от холода – это уже ненормально. У детей несовершенная вегетативная нервная система, их конечности бывают ощутимо прохладнее, чем остальное тело. Особенно в первые два месяца маленькие ручки холодные, но пройдет время и все наладиться. Есть еще много причин холодных, ледяных ручек. Одна из них это когда потеют ручки. Если ребенок на улице активно играется, на нем надеты рукавички, то его ручки вспотеют и в итоге замерзнут. В таком случаи желательно иметь с собой еще бы две пары варежек на смену мокрым, что бы малыш поигрался подольше.

Как же понять, что ребенок замерз, ведь норма когда ступни, попа и кисти рук чуть прохладные? И что же тогда делать?

Все просто, надо попробовать, холодна ли спина, плечи и колени ребенка. Если да, то быстро укутать малыша в теплое одеяло, посадить смотреть мультики и напоить теплым чаем с малиновым вареньем. И тогда можно не бояться, что он заболеет. А в следующий раз нужно принять меры, одеться теплее или меньше погулять, что бы малыш снова не замерз и не заболел. Но если ребенок во время прогулки спал, и его ручки и тело немного холодное, не надо пугаться, это все предусмотрено природой. Температура тела во время сна всегда понижается. Теплые ванночки на протяжении 5-7 минут помогут, если руки и маленькие ножки с прогулки стали ледяными. Можно их просто подставить под струю теплой воды, но не в коем случаи не горячую. И после укутать ручки и ножки, или одеть теплые варежки (некоторое время) и носочки. Но никогда сильно не закутываете и не задевайте ребенка, потому что это нарушает обмен веществ и ослабляет организм, а это опасно, потому что его могут атаковать вирусы, и он быстро заболеет. Одевайте его так, что бы ему было ни холодно, ни жарко, что то среднее. Как известно закаливание организма повышает иммунитет, и он может защититься от бактерий и вирусов.

Популярные фирмы, которые выпускают детские краги

Есть очень много фирм, и у каждой свои разработки. Вот самые известные:

  • Кроха (Россия),
  • Хиппо-Хоппо (Россия),
  • Шалуны (Россия).,
  • Reima (Финляндия),
  • Didriksons.

  • Тим,
  • Lenne,
  • Kerry (Эстония),
  • East Fairy Tale (Германия),
  • MaxiMo (Германия).

  • Lassie by reima.

    Тщательно выбирайте перчатки, рукавицы-краги или варежки, и пусть ваш ребенок не мёрзнет, и будет здоровый!