10 правил воспитания детей от Ольги Маковецкой

10 правил о воспитании детейВ последние годы в помощь родителям появилось очень много полезной литературы и статей в интернете, в которых собраны советы и правила по воспитанию детей. Певица Ольга Маковецкая, как молодая мама, много изучала эти материалы, и выбрала для себя и дочери 10 золотых правил, которые адаптировала в соответствие с устоями и традициями, принятыми в ее доме.

Правило первое, которое я выделила – важно знать и понимать, что у каждого ребёнка своя скорость роста, свои способности и свои неповторимые особенности. Всему свое время. Не навязывайте ребенку свои нереализованные таланты и мечты, не требуйте от него всего и сразу.

Правило второе. Не надо кормить ребёнка силой, нужно учитывать его личные вкусовые предпочтения. Как только малыш способен сам делать выбор – прислушивайтесь к его мнению. Моя малышка еще совсем маленькая, мы недавно начали прикорм. И я внимательно слежу, какие именно пюре она любит, а какие есть без особого удовольствия. Удивительно, но дочка предпочитает фруктовым пюре овощные. Стараюсь включать их в рацион почаще.

Третье — научите ребенка уважать семью. Любовь к семье воспитывает доброе отношение к другим людям, учит ответственности. Создайте вместе с ребенком свои семейные традиции. Например, у нас в семье всегда было принято устраивать раз в месяц день самоуправления. На целый день я становилась самой главной в доме, все меня слушались. Мне это очень нравилось. Но в эти же самые дни мне приходилось принимать и некоторые решение, за которые я несла ответственность. Помню, однажды, когда я была «главой семьи» мама попросила меня составить меню на ужин. Конечно, я собрала сладкий стол. Были конфеты, торт, пирожные, мороженое… И вот с работы пришел папа. Конечно, он остался голодным. Я раз и навсегда запомнила, что думать только о себе и своих желаниях в семье нельзя. Необходимо учитывать потребности всех родных.

Правило четвертое — не надо делать за детей то, что они могут сделать сами. Пусть они сами все попробуют и научатся на собственных ошибках. Это приучит их к обязательности и ответственности.

Очень важное в современном мире пятое правило. контролируйте просмотр телепередач и увлечение компьютером, чтобы дети не стали «телеманами». Эта проблема сейчас как никогда актуальна. Мне тяжело наблюдать за трехлетними детишками, которых не интересуют игрушки, им нужен только планшет. Я не против раннего технического развития детишек – это норма времени, но все должно иметь определенные ограничения, связанные, как минимум, со здоровьем глаз вашего ребенка.

Шестое правило, о котором очень часто забывают родители маленьких детей: на день рождения ребёнка приглашайте не только не своих друзей, а, в первую очередь, его маленьких приятелей. Это его день, а не очередной повод для вас собраться с друзьями.

Седьмое правило актуально для любой семьи, где есть дети. Вечером вместо криков «Спать! Спать! » расскажите ребёнку сказку, где главным героем будет он сам. Слыша ваш голос, малыш успокоится и быстро уснет. Какой бы усталой не приходила мама с работы, у нас перед сном был только наш с ней «сказочный» час. Когда я стала старше, этот час мы просто разговаривали, я делилась с ней своими девичьими секретами. Даже сейчас, я обязательно разговариваю с мамочкой перед сном по телефону. А своей дочке читаю сказки и пою колыбельные.

Правило номер восемь — не надо идти на поводу у капризов маленького человека. Научитесь говорить ему «нет». Также важно объяснить ребенку, что есть слова «хочу» и «надо». Я очень благодарна родителям, что в нужные моменты они проявляли строгость и настойчивость. Иногда я ленилась заниматься музыкой, но мама очень твердо говорила мне: «Если ты хочешь добиться успеха — забудь про свою лень. Это дело, которое ты выбрала сама. Иди к своей цели». Возможно, если бы мама давала мне поблажки, я бы не стала музыкантом хорошего уровня.

Правило девять — не отдаривайтесь от ребенка бесконечными подарками, даже самыми желанными и дорогими. Время, проведенное вместе с ним, не заменят никакие игрушки и подарки.

Правило десятое – не говорите при ребенке грубые слова, даже если они кажутся вам пристойными.

Мне кажется, что выполнять эти 10 правил совсем не сложно. А результат воспитания по ним вы почувствуете совсем скоро. И самое главное правило, которое идет отдельным пунктом: любите своих детей, относитесь к ним, как к равным и с уважением.

Не понимаю почему так все завелись. По-моему логичные позитивные правила, если бы их написала многодетная мама с большим опытом, все только бы согласились и поддержали их. Что конкретно вам кажется абсурдным? Некоторые из них, например, — не отдаривайтесь от ребенка подарками, им нужны вы; у каждого ребенка свой темп роста и развития; прививайте уважение к семье; Не идите у ребенка на поводу; не говорите при них грубых слов; и т.д. Что вас так зацепило.

А с чего вы взяли, что никто эти правила не знал и не соблюдал, пока о них новоиспеченная мамочка не удосужилась накропать статью?

Мамочка некоторых раздражает, а некоторых смешит именно потому что излагает совершенно банальные и очевидные вещи, которые всем давно известны.

Когда человек, только начавший обучение плаванию, пишет статью на тему "как надо плавать" и публикует ее в разделе форума, где обычно беседуют пловцы, это выглядит несколько. глупо. Даже если он напишет в этой статье совершенно правильные общеизвестные вещи

Да, но опытный пловец не изойдется как вы здесь. Ему будет просто не интересно и он статью пропустит. А тех кто только собирается учиться может вполне заинтересовать.

Во-первых, с чего вы взяли, что все посты здесь принадлежат мне?

Во вторых, некоторых раздражают неофиты, которые позволяют себе поучать других.

В третьих — а вы-то что так взьелись на тех, кому не понравилось? Это форум каждый имеет право на свое мнение.

Злобные стервы раздражают, которым не терпится свое превосходство показать.
До вас вот даже не дошло что человек делится не опытом, а выводами из прочитанного. Она лично никого не поучает.

Ну вот вас раздражают стервы, вы об этом пишете, а кого-то раздражают дурочки с книжной премудростью.

Вы свое мнение высказали — они тоже.

Ой, деффки, залезла я на ее сайт, а там чего пишуть-то! У неё оказываецца, шикарная фигура после родов, все спрашивают как она себя в форму привела, и она конечно де, щедро раздает совет: не поправляться во время беременности!
Ааа, поднимите мне веки и ткните в фото с шикарной фигурой, плиз!
Чур меня, я б такую не хотела в качестве эталона.

Ну и песенки поискала, аж три штуки нашла
И почему ее упорно называют известной певицей? Я впервые вижу это сочетание имени с фамилией. Кышмар, жисть прожита зря, не ознакомившись с таким искусством.

Никогда не понимала, почему меня должны интересовать чьи-то взгляды на воспитание, особенно в форме советов (я их просила?), только потому, что этот кто-то — известная певица, актриса. ведущая, да хоть ясновидящая. Человек еще никого не вырастил, до того с детьми не работал, даже не теоретик — психолог или педагог по образования, например. — почему его мнение по этому поводу для меня должно быть ценно и интересно? Только потому, что его крутят по телеку, и вот теперь он еще и размножился? У меня в этой обалсти опыт на 10 лет больше, и детей двое, и экстренных ситуаций столько было, что не дай бог их испытать ни певицам, ни каким другим людям — может поменяемся местами? Опять же, юношеский наивный максимализм "буду делать хорошо и не буду плохо" не говорит и о какой серьезности подхода, так зачем мне смотреть как некая девица начинает в настоящую маму играть?

Нуу. Не знаю, на какой семейный опыт она опирается, но лучше бы она все это со своей мамой соблюдала, которую она игнорирует. Мама, надо сказать, тетенька оригинальная, она у нас два года музычкой работала в школе, уволили. Там загадочные отношения, дочь мамульку не жалует.
Ну а по поводу ее известности. Ну кто-то ее знает. Широкая же общественность пока не сильно в курсе.
Странная статья, супер опытная молодая мама, ни пришей кобыле хвост все это дело. Раздражает, когда всякие перекрашенные звездящие девицы с умным видом поучают уму-разуму.

Обсуждение новости в форуме

? X Добавить комментарий